8 (800) 500-15-73
Расскажите новость

Что есть пропаганда ЛГБТ?

Привлечь представителя ЛГБТ* за пропаганду нетрадиционной ориентации в России практически невозможно. Проблема кроется в формулировках. Является ли пропагандой мужчина в женском наряде, идущий по улице? Обнимающиеся на людях женщины? А как вы относитесь к внешне успешному гею, ведущему модную передачу? К герою фильма или сериала, никак не страдающего от нетрадиционной сексуальной ориентации, своей или своего окружения?

Существует множество способов влияния на сознание общества – все они подробно описаны и научно обоснованы. От «Атаки любовью» до «Иронии» и «Переноса». Более того, они применяются повсеместно. И, практически, ни один из них не вписывается в определение пропаганды ЛГБТ, приведенное в ст. 6.21 КоАП РФ.

Согласно этой статье пропаганда ЛГБТ заключается в «распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям». Это определение почти столь же общё, как определения пропаганды вообще в словарях.

Пропаганда – это:

  • - по Далю – распространение какого-либо толка, учения;
  • - по Ожегову – распространение в обществе и разъяснение каких-нибудь воззрений, идей, знаний, учения;
  • - по Большому Энциклопедическому словарю – распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе; в более узком смысле – политическая или идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения определенных взглядов.

И ни слова о методах.

Именно поэтому по ст. 6.21 КоАП РФ за несколько лет осуждено всего полтора десятка человек, но меньше пропаганды не стало. Все, чего добились законодатели – это негативного отношения к борцам с пропагандой ЛГБТ или просто непонимания. Непонимания нужности этой статьи Кодекса и нужности борьбы с пропагандой ЛГБТ, если обвинений так немного. Значит и нарушений, за которые нужно карать, нет.

Есть, и их много. Об этом знают в правоохранительных органах, сотрудники которых вынуждены извиваться ужом, чтобы привлечь представителя ЛГБТ-сообщества к ответу за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, за пропаганду ненормальности.

Это не ссылки в соцсетях и не заявления, что ЛГБТ – это хорошо. Такими методами давно никто не пользуется. То есть налицо несоответствие определения из КоАП и современных методов воздействия на мнение общества или отдельно взятого индивидуума.

Чтобы оградить будущие поколения Россиян от вырождения и потери нравственных ориентиров, необходима более детальная проработка определений, вплоть до составления постоянно пополняемого списка действий, методов и средств пропаганды именно ЛГБТ. А пока «вода камень точит».

* ЛГБТ – аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок (lesbian), геев (gay), бисексуалов (bisexual) и трансгендеров (transgender).