У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

По секрету: о взятках при сдаче на права

Взятки при сдаче на водительские права – один из самых насущных вопросов среди моих подписчиков. Очень много жалуются на откровенные вымогательства. Мол, не отстегнешь – не сдашь.

Вообще, тут всегда в этом плане работает целая система. Начинается все, как правило, с инструкторов по вождению, которые предлагают решить вопрос за деньги.

Схема простая как велосипед – сейчас инспекторы, принимающие экзамен, напрямую не решают этот вопрос с курсантом. Есть посредник – инструктор по вождению. Взятки сдающие передают ему. Тот, в свою очередь, передает деньги гаишнику после вычета своего интереса (как правило, около 25%) и на сдаче говорит, когда и к какому инспектору подсесть.

После этого подмазанный гаер делает свое дело. Но тут есть нюансы. Например, если вы заплатили, это не значит, что 100% сдали. Это факт.

К сожалению, коррупция при сдаче на водительские права сейчас, если можно так выразиться, на неком новом уровне: это везде, об этом открыто всем говорят, с этим, по факту, никто ничего не делает. Стоит объяснять почему? Думаю, все и так понимают, что с этого кормятся не только сами принимающие инспекторы. Там очень много голодных ротиков, которым выгодно, чтоб взяточничество было.

Но не до такой же степени! Сейчас это доходит до откровенного вымогательства и шантажа, мол, в противном случае, не сдашь.

И еще одна откровенная схема: ребятки, что поаккуратней, не требуют деньги – они делают так, чтобы вы сами предложили. Как? На пятой пересдаче поймете.

И я внутри этой системы, и все это вижу. Я понимаю: помочь сдать за деньги – такое всегда было, есть и будет. Но намеренно валить, чтобы «срубить бабла» и откровенно вымогать и шантажировать – это перебор. Но, к сожалению, сейчас все именно так. Почти везде.

Информационный канал «Гаец»

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.