1 кг спайса нашли у приезжего из Челябинска при попытке сбыта

За сбыт килограмма спайса в Подмосковье задержали 32-летнего жителя Челябинска. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

«Задержали злоумышленника около одного из домов по улице Карьер ЗИЛ. В ходе личного досмотра у приезжего оперативники обнаружили и изъяли четыре свертка с веществом растительного происхождения внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропным веществом – спайсом», – рассказала Петрова.

Уточняется, что подозреваемый арестован. В отношении его завели уголовное дело по двум статьям УК РФ. Задержанному грозит 20 лет лишения свободы.

Напомним, что именно из-за спайса в 2014 году в России произошла волна массовых отравлений. В результате этого скончалось свыше 40 человек. Тогда задержали практически всех причастных к этому организаторов наркобизнеса и задержали более 50 участников.

Центр наркогруппировки, по предварительным данным, находился на Украине. Там происходила организационная часть работы: подбор закладчиков, дилеров, перевозчиков.

По данным силовиков, на Украине скрывается несколько организаторов наркобизнеса, которые продолжают свою деятельность. Киев игнорирует все запросы российского МВД о сотрудничестве для поимки преступников.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я