У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

133 из 214 млн руб. бюджетных денег, выделенных АНО «Седьмая студия» были похищены

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России собраны доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (ч. 4 ст.159 УК РФ). Следственные действия по уголовному делу были завершены.», – сообщает официальный представитель СК России С. Петренко

Как полагает следствие, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денежных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 гг. АНО «Седьмая студия». Деньги выделялись в рамках проекта «Платформа» и должны были идти на популяризацию современного искусства.
За это же время фигуранты дела приобрели различное дорогостоящее имущество. В частности, Серебренников купил квартиру в Германии, стоимостью 300 000 евро, на которую сейчас наложен арест. Также арестованы автомобили фигурантов (общая стоимость около 7 000 000 руб.), драгоценности, денежные средства (5000 евро и около 100 000 долларов США) и другое имущество.

В отношении Серебренникова, Итина, Масляевой и Апфельбаум судом по ходатайству следствия был избран домашний арест. Однако относительно обвиняемого Малобродского у следствия изначально были все основания для его содержания под стражей У него имеется второе (израильское) гражданство и он мог скрыться за рубежом, как это сделала еще одна обвиняемая Екатерина Воронова, объявленная в международный розыск.

В процессе расследования уголовного дела изменились обстоятельства, в частности были получены гарантии Израиля о запрете выдачи Малобродскому заграничного паспорта без согласования со следственным органом. Соответственно он был лишен возможности скрыться от следствия за рубежом. Исходя из этого, а также учитывая медицинские показания Малобродскому смягчили меру пресечения.

В настоящее время обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого более 250 томов. Пока они изучили 50 томов.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.