Адвокат сожгла застрахованную дачу, но попалась

Новости из Северодвинска. Женщина-адвокат хотела продать свою дачу, но покупатель все не находился. Тогда она придумала «гениальный» ход – застраховала дачу на 1 млн руб. и решила избавиться от нее, чтобы получить страховую выплату. Женщина наняла соседа, которому пообещала 60 000 рублей за поджег дома в ее отсутствие. Сосед выполнил все безукоризненно. После пожара «потерпевшая» обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате. Как сообщает СК России, в настоящее время в отношении данной женщины возбуждено дело о покушении на мошенничество.

А дело об еще одном пожаре, произошедшем в 2016 г., скоро направят суд. 14 февраля в общежитии смоленского университета произошло возгорание, но контролеры пропускной службы отключили автоматическую подачу сигнала о пожаре. Также охранники не приняли мер ни к вызову экстренных служб, ни к эвакуации людей. В результате пожара погибли две студентки из Индии.

В ходе расследования было допрошено более 70 человек, проведены пожарно-технические, судебно-медицинские и другие экспертизы. В настоящее время уголовное дело состоит из 15 томов, которые скоро будут переданы в суд.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я