8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-2.6°C
68.00
76.76
Поделитесь проблемой
Учительница жестоко избила школьникаДоказана вина мужчины, жестоко убившего жену39-летний водитель совершил наезд на несовершеннолетнюю девушкуЗагадочная смерть мужчины в Санкт-ПетербургеПри разборе завалов после пожара обнаружили тело младенцаМиллиардера Владимира Лисина пресса отнесла к ОПГКонсервированную марихуану пытались передать в колониюСледователи возобновили дело об убийстве Игоря ТальковаВ Алтайском крае полицейские избили инвалидаМашина упала с эстакады на парковку на Большой ТульскойНетрезвый водитель жестко сбил мужчину, женщину и её ребёнка на тротуареОбиженная заключённая напала на конвоировУ офиса ЗСД на Краснопутиловской нашли бездыханное телоВоспитательницу детского сада из Улан-Уде обвинили в издевательствах над детьмиФотографии детей в тюремных робах проверят следователиШкольник зверски зарезал бабушку, выколол ей глаза и отрезал грудьВ Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на сумму 5 миллионов рублейНа юго-западе Москвы в подъезде дома брошен грудной ребёнокВолгоградский подросток пострадал после попытки пронести оружие в школуВ Подмосковье задержан вор в законе

Бывший полицейский был осужден за избиение незаконно задержанного в Курске

Сегодня бывшего старшего участкового уполномоченного, который вместе со своим коллегой незаконно доставили в отдел полиции гражданина, а затем избил его, суд приговорил его к 3-м годам колонии в г. Курск. По информации, переданной из Следственного комитета, Ленинский районный суд Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудников северного отдела полиции городского управления МВД России. По данным прокуратуры, бывший старший участковый уполномоченный обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и служебном подлоге. Его коллега обвиняется в превышении должностных полномочий.

В ходе следствия было установлено, что 14 августа 2018 г. по указанию руководства участковый пришел в дом к жителю Курска для профилактических мероприятий. Хозяин находился в состоянии алкогольного опьянения, об этом полицейский сообщил своему коллеге, который также явился в дом мужчины. Несмотря на то, что хозяин дома не совершал никаких правонарушений, сотрудники полиции решили провести административное задержание. В отсутствие законных оснований полицейские доставили мужчину в медицинское учреждение, где у него было установлено состояние алкогольного опьянения. После этого стражи порядка сказали мужчине, что он останется в камере отдела полиции на сутки до рассмотрения административного дела судом. На требования мужчины объяснить основания задержания сотрудник полиции нанес ему несколько ударов в область живота. После этого старший участковый уполномоченный составил в отношении него протокол об административном правонарушении, якобы в связи с нахождением его в общественном месте в пьяном виде.

По приговору суда старшему участковому уполномоченному назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Участковый уполномоченный был приговорен к штрафу в сумме 50 тыс. руб. Оба сотрудника полиции лишены права занимать свои должности в правоохранительных органах на два и полтора года соответственно.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь