Мужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартирантаПолицейские задержали подозреваемого в изнасиловании школьницыВ Госдуму направлена инициатива по выведению абортов из полиса ОМС

Частный детский сад был закрыт из-за радиации

Детский сад в Кузбассе закрыли из-за радиации. По сообщению СМИ: «В г. Белово Кемеровской области на 11 суток закрыли частный детский сад. В помещениях было повышенное содержание радона, сообщается на сайте УФССП по региону. «Продукты распада радона могут привести к раку легких, развитию лейкозов» – говорится в сообщении. Приставы опечатали медицинский кабинет, спальни средней и первой младшей группы. Подобные сообщения периодически появляются на сайте Роспотребнадзора Кемеровской области. Так, например, в июле 2018 г. из-за показателей родона закрыли детский сад «Снежинка» в кузбасском поселке Белогорск. Несколькими месяцами ранее в детском саду общеразвивающего вида № 145 в Кемерове закрыли четыре помещения».

«Радон – бесцветный инертный газ. Он радиоактивен, стабильных изотопов не имеет, может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов. Наиболее стабильный изотоп (222Rn) имеет период полураспада 3,8 суток» – уточнили представители СМИ.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.