8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-6.1°C
67.08
76.95
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Частный приют для пожилых людей закрыли из-за грубых нарушений

Следователи в Пермском крае возбудили уголовное дело по факту нарушений, выявленных в частном приюте для пожилых людей в Осинском районе. Уточняется, что речь идёт о нарушении санитарных норм и требований пожарной безопасности. Также есть факты предоставления некачественной медицинской помощи обитателям учреждения. Об этом сообщили на сайте Генеральной прокуратуры.

«В ходе [прокурорской] проверки было установлено более 140 нарушений требований пожарной безопасности и санитарных норм, правил. Кроме этого выявлены нарушения градостроительного законодательства, отсутствие надлежащей медицинской и психологической помощи постояльцам приюта», – говорится в сообщении.

В части здания не было санузлов, в других частях не было канализации. Вода доставлялась из колодца на улице. В отделке внутренних помещений были найдены горючие материалы. Персонал приюта не имел необходимой медицинской квалификации.

«Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Приют временно закрыт до устранения нарушений, пожилые люди переведены в государственные учреждения социальной защиты», – уточнили в надзорном ведомстве.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь