8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-0.9°C
66.62
75.54
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

Частный приют для пожилых людей закрыли из-за грубых нарушений

Следователи в Пермском крае возбудили уголовное дело по факту нарушений, выявленных в частном приюте для пожилых людей в Осинском районе. Уточняется, что речь идёт о нарушении санитарных норм и требований пожарной безопасности. Также есть факты предоставления некачественной медицинской помощи обитателям учреждения. Об этом сообщили на сайте Генеральной прокуратуры.

«В ходе [прокурорской] проверки было установлено более 140 нарушений требований пожарной безопасности и санитарных норм, правил. Кроме этого выявлены нарушения градостроительного законодательства, отсутствие надлежащей медицинской и психологической помощи постояльцам приюта», – говорится в сообщении.

В части здания не было санузлов, в других частях не было канализации. Вода доставлялась из колодца на улице. В отделке внутренних помещений были найдены горючие материалы. Персонал приюта не имел необходимой медицинской квалификации.

«Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Приют временно закрыт до устранения нарушений, пожилые люди переведены в государственные учреждения социальной защиты», – уточнили в надзорном ведомстве.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь