Частный приют для пожилых людей закрыли из-за грубых нарушений

Следователи в Пермском крае возбудили уголовное дело по факту нарушений, выявленных в частном приюте для пожилых людей в Осинском районе. Уточняется, что речь идёт о нарушении санитарных норм и требований пожарной безопасности. Также есть факты предоставления некачественной медицинской помощи обитателям учреждения. Об этом сообщили на сайте Генеральной прокуратуры.

«В ходе [прокурорской] проверки было установлено более 140 нарушений требований пожарной безопасности и санитарных норм, правил. Кроме этого выявлены нарушения градостроительного законодательства, отсутствие надлежащей медицинской и психологической помощи постояльцам приюта», – говорится в сообщении.

В части здания не было санузлов, в других частях не было канализации. Вода доставлялась из колодца на улице. В отделке внутренних помещений были найдены горючие материалы. Персонал приюта не имел необходимой медицинской квалификации.

«Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Приют временно закрыт до устранения нарушений, пожилые люди переведены в государственные учреждения социальной защиты», – уточнили в надзорном ведомстве.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я