8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.1°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

Дело мошенников, которые грабили пенсионеров, представляясь сотрудниками ПФ РФ, направлено в суд

Дело мошенников, которые грабили пенсионеров, представляясь сотрудниками ПФ РФ, направлено в суд

«Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя окончено предварительное расследованием уголовного дела по обвинению четверых уроженцев Нижегородской области и Республики Молдова в совершении серии краж у пенсионеров, проживающих в городе Севастополе и в Астраханской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенники имели четкую схему. Организатор собирал номера телефонов пожилых жителей. Его сообщница звонила с мобильного телефона на данные номера и, представляясь работником Пенсионного фонда, сообщала пенсионерам, что в связи с проводимой денежной реформой им полагается повышение пенсии, также необходимо провести замену «старых» денег на «новые».

Втираясь в доверие к старикам, мошенница спрашивала адреса, выведывала хранятся ли деньги дома, узнавала о наличии родственников. Затем двое других фигурантов отправлялись по домам пенсионеров. Женщина заходила в квартиру и, оставив дверь открытой, отвлекала хозяев, пока подельник прокрадывался в дом и похищал деньги. Всего группа совершила 12 краж (6 в Севастополе, 6 в Астраханской области). Сумма ущерба превысила 3 000 000 руб.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража совершенная группой лиц или в особо крупном размере), с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь