Дело мошенников, которые грабили пенсионеров, представляясь сотрудниками ПФ РФ, направлено в суд

«Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя окончено предварительное расследованием уголовного дела по обвинению четверых уроженцев Нижегородской области и Республики Молдова в совершении серии краж у пенсионеров, проживающих в городе Севастополе и в Астраханской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенники имели четкую схему. Организатор собирал номера телефонов пожилых жителей. Его сообщница звонила с мобильного телефона на данные номера и, представляясь работником Пенсионного фонда, сообщала пенсионерам, что в связи с проводимой денежной реформой им полагается повышение пенсии, также необходимо провести замену «старых» денег на «новые».

Втираясь в доверие к старикам, мошенница спрашивала адреса, выведывала хранятся ли деньги дома, узнавала о наличии родственников. Затем двое других фигурантов отправлялись по домам пенсионеров. Женщина заходила в квартиру и, оставив дверь открытой, отвлекала хозяев, пока подельник прокрадывался в дом и похищал деньги. Всего группа совершила 12 краж (6 в Севастополе, 6 в Астраханской области). Сумма ущерба превысила 3 000 000 руб.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража совершенная группой лиц или в особо крупном размере), с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я