У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Дело стоматолога, навязавшей клиентам необоснованное протезирование, будет направлено в суд

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней врача-стоматолога и генерального директора одной из коммерческих структур, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По данным следствия, врач сообщила пяти клиентам заведомо недостоверные сведения о наличии медицинских показаний исключительно к тотальному протезированию челюстей. Также она убедила их, что отсутствие лечения приведет к инвалидности и что она является единственным врачом-стоматологом в Санкт-Петербурге, способным оказать медицинскую стоматологическую помощь, которая приведет к устранению заболевания – дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.

Как сообщается на сайте СК России: «Под воздействием сообщенных обвиняемой заведомо недостоверных сведений потерпевшие согласилась на заключение с возглавляемой ею коммерческой структурой договоров об оказании стоматологической медицинской помощи. После этого обвиняемая произвела предусмотренные договорами платные медицинские стоматологические манипуляции, в частности тотальное протезирование челюстей с депульпированием «живых» зубов, препарированием и покрытием их мостовидными протезами, установкой пломб на зубы, а также удаление зубов».

Таким образом, она путем обмана и злоупотребляя доверием, используя свое служебное положение, завладела денежными средствами потерпевших на общую сумму более 3,3 млн руб., причинив вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело, в ходе которого было проведено 14 судебно-медицинских экспертиз, составляет 18 томов. В настоящее время с материалами знакомятся адвокаты обвиняемой, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.