8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.1°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

Дело стоматолога, навязавшей клиентам необоснованное протезирование, будет направлено в суд

Дело стоматолога, навязавшей клиентам необоснованное протезирование, будет направлено в суд

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней врача-стоматолога и генерального директора одной из коммерческих структур, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По данным следствия, врач сообщила пяти клиентам заведомо недостоверные сведения о наличии медицинских показаний исключительно к тотальному протезированию челюстей. Также она убедила их, что отсутствие лечения приведет к инвалидности и что она является единственным врачом-стоматологом в Санкт-Петербурге, способным оказать медицинскую стоматологическую помощь, которая приведет к устранению заболевания – дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.

Как сообщается на сайте СК России: «Под воздействием сообщенных обвиняемой заведомо недостоверных сведений потерпевшие согласилась на заключение с возглавляемой ею коммерческой структурой договоров об оказании стоматологической медицинской помощи. После этого обвиняемая произвела предусмотренные договорами платные медицинские стоматологические манипуляции, в частности тотальное протезирование челюстей с депульпированием «живых» зубов, препарированием и покрытием их мостовидными протезами, установкой пломб на зубы, а также удаление зубов».

Таким образом, она путем обмана и злоупотребляя доверием, используя свое служебное положение, завладела денежными средствами потерпевших на общую сумму более 3,3 млн руб., причинив вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело, в ходе которого было проведено 14 судебно-медицинских экспертиз, составляет 18 томов. В настоящее время с материалами знакомятся адвокаты обвиняемой, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь