8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-8.9°C
67.08
76.95
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Директор лицея за денежные поборы будет отдан под суд

Директор самарского лицея стал фигурантом 26 уголовных дел из-за коррупции в г. Самаре. По информации, переданной из Следственного комитета, в лицее существовала система денежных поборов с родителей. В частности, папы и мамы будущих лицеистов обязаны были платить вступительные взносы.

В ходе следствия выяснилось, что с родителей брали от 10 до 50 тыс. рублей. Первое уголовное дело по факту поборов в лицее было возбуждено в августе 2018 г. Нарушения вскрылись при совместной проверке облпрокуратуры и УФСБ по Самарской области. Далее подтвердилась информация о возможной причастности к коррупционной схеме директора данного лицея Косарева. В результате, 16 октября в отношении него были возбуждены дополнительные уголовные дела – по подозрению в 26 эпизодах мошенничества.

Органы правопорядка считают, что собранные денежные средства расходовались по усмотрению директора, в том числе бесконтрольно на собственные нужды.

По сообщению СМИ: «ранее прокуратура сообщала, что родители сдавали в фонд при лицее деньги с 2014 г.».

По данному факту ведется следствие.

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь