8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-6°C
66.85
75.81
Поделитесь проблемой
Предприниматель за мошенничество пойдет под судВ Новосибирске поймали молодую семью наркоторговцевГость из Таиланда скончался в московском хостелеОбнаружено тело пропавшего чиновника Сергея СерединаГоре-мать из Ростовской области убила своего малышаГолая женщина в нетрезвом состоянии за рулем была задержана полициейРегулярный правонарушитель езды в нетрезвом виде был арестованСемья из Электростали отравилась кефиромЖенщина порезала знакомую, приревновав к ней мужчинуЭкстремисты бросили коктейль Молотова и сожгли машину редакции НТВПродавец тротила был задержан оперативникамиВ Москве таксист изнасиловал спящую пассажиркуАктивистка «Другой России» порезала себе вены в знак протестаПрисяжные оправдали армавирца, расстрелявшего сотрудника Росгвардии и директора ЧОПЭкс-чиновник за взятку будет осужденГрабители избили и обокрали военнослужащего у банкоматаВ Перми мужчина ворвался в отделение полиции с гранатойОбвиняемых с «большим влиянием» разрешено судить в других регионах РФВ Подмосковье в бассейне утонула двухлетняя девочкаГрабители обворовали магазин оргтехники

Директор лицея за денежные поборы будет отдан под суд

Директор самарского лицея стал фигурантом 26 уголовных дел из-за коррупции в г. Самаре. По информации, переданной из Следственного комитета, в лицее существовала система денежных поборов с родителей. В частности, папы и мамы будущих лицеистов обязаны были платить вступительные взносы.

В ходе следствия выяснилось, что с родителей брали от 10 до 50 тыс. рублей. Первое уголовное дело по факту поборов в лицее было возбуждено в августе 2018 г. Нарушения вскрылись при совместной проверке облпрокуратуры и УФСБ по Самарской области. Далее подтвердилась информация о возможной причастности к коррупционной схеме директора данного лицея Косарева. В результате, 16 октября в отношении него были возбуждены дополнительные уголовные дела – по подозрению в 26 эпизодах мошенничества.

Органы правопорядка считают, что собранные денежные средства расходовались по усмотрению директора, в том числе бесконтрольно на собственные нужды.

По сообщению СМИ: «ранее прокуратура сообщала, что родители сдавали в фонд при лицее деньги с 2014 г.».

По данному факту ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь