Директор-мошенник «сэкономил» ООО «Эдил-Импорт» 135 млн руб. на налогах

За неуплату налогов в Москве был задержан директор по финансово-хозяйственной деятельности ООО «Эдил-Импорт» Ковалев В.В.
Эта компания занималась оптовой торговлей бытовыми электротоварами и уклонялась от налогов в период с 2013 по 2015 гг. Для этого использовались реквизиты и данные расчетных счетов фиктивных организаций ООО «Энергия», ООО «РА Сигнал», ООО «РА Ривер Медиа», ООО «Континент», которые были зарегистрированы на посторонних людей.
В предоставляемых декларациях указывались заведомо ложные сведения. «Следственными органами было установлено, что отраженные в бухгалтерском и налоговом учете фиктивные фирмы никаких операций по оказанию услуг не осуществляли, товары не поставляли, но при этом были отражены в учете ООО «Эдил-Импорт» для увеличения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. В результате вышеуказанных действий ООО «Эдил-Импорт» не уплатило за период 2013–2015 гг. налог на добавленную стоимость на общую сумму около 135 млн. руб., что является особо крупным размером», – рассказали в Следственном комитете РФ. 
По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я