Директор турагентства обвиняется в мошенничестве

Уголовное дело о мошенничестве под видом продажи туристских продуктов было направлено в суд в Москве. По информации, переданной из Следственного комитета, окончено производством уголовное дело по обвинению уроженки столицы в хищении свыше 1 млн руб. у граждан под предлогом реализации туристских продуктов.

В ходе следствия было установлено, что в период с 2016 по 2017 годы обвиняемая, являясь исполнительным директором коммерческой организации, от имени последней заключала с потерпевшими договоры о реализации туристского продукта, согласно условиям которых компания брала на себя обязательства по бронированию у туроператора и передаче туристам прав на заказанные поездки в такие страны, как Турецкая Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Королевство Марокко и Тунисская Республика. Однако, получив денежные средства, фигурантка взятые на себя обязательства не выполняла, а полученные деньги не перечисляла туристическому оператору. Таким образом, женщина похитила свыше 1,12 млн руб. у 11 граждан.

В результате следствием были возбуждены 11 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», соединенных в одно производство. В настоящее время уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я