Директора предприятий совершали хищение бензина

Расхитители топлива были осуждены в Республике Якутия. По информации, переданной из Следственного комитета, начальник склада ГСМ и начальник службы специального транспорта аэропорта Тикси филиала ФКП «Аэропорты Севера» предстали перед судом и были осуждены.

В ходе следствия было установлено, что в январе-марте этого года указанные руководители, действуя по предварительному сговору, совершили хищение 482 л. вверенного им бензина. Стоимость украденного бензина превысила 31 тыс. руб. После того, как в ходе оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны, похищенное топливо было изъято сотрудниками транспортной полиции.

Дело с утвержденным обвинительным заключением было перенаправлено в Булунский районный суд РС (Я), по месту совершения преступления. В итоге начальника склада ГСМ К. и начальника службы специального транспорта аэропорта «Тикси Т» были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «хищение вверенного чужого имущества, совершенное с использованием лицом своего служебного положения». Суд приговорил одного фигуранта к трем годам лишения свободы, а другого – к двум с половиной годам лишения свободы. При этом, суд счел возможным считать это наказание условным, установив двухлетний испытательный срок.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я