У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Доцент МГИМО отдал мошенникам 2 млн рублей

21.05.2018 г. гражданин Г., работающий доцентом в МГИМО, обратился в полицию, с заявлением о мошенничестве.

Пострадавший пояснил, что 21 мая, около 08.20 утра, он двигался на своем автомобиле марки Range Rover по улице Кастанаевская. Водитель автомобиля BMW попросил его остановиться и после остановки сообщил, что гражданин Г. совершил ДТП и скрылся с места происшествия.

После этого из салона BMW вышел еще один мужчина, одетый в серый деловой костюм и черный плащ. Вышедший представился подполковником полиции Деминым и заявил. Что за такое правонарушение Г. лишится прав на полтора года, но проблему можно уладить, возместив ущерб в сумме 27 000 евро.

Гражданин Г. согласился и проследовал в центральное отделение ПАО «Сбербанк», где снял со счета 2 млн руб. и передал их «подполковнику». Через некоторое время Г. заподозрил, что отдал деньги не полицейскому, а мошеннику и поехал в полицию.

В настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144 (Порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и 145 (Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) УПК РФ, сообщает инфоканал «ОПЕР Слил».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.