Друг потратил все сбережения с банковской карты, которую похитил у своего друга

Друг обокрал своего друга во время распития спиртных напитков в республике Карелия, г. Петрозаводска. По сообщению правоохранительных органов, в дежурную часть обратился 47-летний пострадавший, который сообщил, что у него украли банковскую карту. 

В ходе следствия выяснилось, что он накануне выпивал со своим старым знакомым во дворе дома микрорайона Голиковка. Когда у них закончился алкоголь, он попросил приятеля сходить в магазин за «бухлом», дав при этом ему свою банковскую карту и сообщив ему свой пин-код. Приятель выполнил его просьбу и возвратился с покупками, после чего они продолжили застолье. На следующий день заявитель увидел смс-сообщение о снятии 20 тыс. руб. с его банковской карточки, но при этом он не смог найти ее и обратился с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили 32-летнего ранее судимого подозреваемого. После задержания он сознался в содеянном преступлении и сообщил, что намеренно не вернул чужую карту, с которой впоследствии снял все сбережения. Похищенные средства горожанин потратил на алкоголь. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ было возбуждено уголовное дело.

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я