Суд закрыл процесс о вымогательстве у генерала СКРМужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартирантаПолицейские задержали подозреваемого в изнасиловании школьницы

Экс-главу интерната будут судить за сокрытие насилия над воспитанницей

Бывший директор одной из школ-интернатов Кирово-Чепецкого района Кировской области предстанет перед судом за попытку скрыть факт насилия над воспитанницей двумя другими подростками, чтобы не лишиться премии.

По версии следствия, в сентябре 2018 года двое 16-летних воспитанников школы-интерната возле учреждения совершили преступление против половой неприкосновенности своей ровесницы, также являющейся воспитанницей школы-интерната. На следующий день о произошедшем стало известно директору заведения. Она дал указание подчиненным не информировать правоохранительные и надзорные органы о преступлении, а также убедил девочку скрыть факт насилия.

Через несколько дней потерпевшая обратилась в правоохранительные органы и рассказала о произошедшем. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора школы-интерната за злоупотребление должностными полномочиями и двух несовершеннолетних, вероятно, причастных к совершению преступлений против половой неприкосновенности девочки.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и рассказал, что решил не сообщать о преступлении в правоохранительные органы, так как не хотел, чтобы об этом стало известно его руководству, поскольку его могли лишить премии.

Уголовное дело в отношении подростков расследуется, проводятся необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора школы-интерната завершено, оно направлено в суд.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.