8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Экс-полицейский за серии грабежей был приговорен в Нижегородской области

Бывший полицейский за серийные кражи был приговорен к сроку в Нижегородской области, Лысковского района. По информации, переданной из Следственного комитета, в 2014 г. у оперуполномоченного группы уголовного розыска ОМВД России по Лысковскому району возник умысел на совершение хищений на территории Нижегородской области. Для реализации своего преступного умысла он привлек знакомого рецидивиста с опытом совершения краж. С 2014 г. по 2016 г. обвиняемые крали имущество из дачных домов и гаражей на территории Большемурашкинского, Княгининского, Кстовского, Лысковского, Сосновского, Спасского районов Нижегородской области, с целью последующей продажи похищенного имущества. При этом бывший полицейский отвечал за выбор объектов для краж и принимал меры к конспирации.

При совершении очередной кражи в Княгининском районе преступники были задержаны сотрудниками правопорядка.

По данному уголовному делу было заявлено 14 гражданских исков на общую сумму, превышающую 900 тыс. руб. Суд признал экс-полицейского виновным в совершении 29 преступлений, приговорив его к 5 годам колонии общего режима. Соучастника суд признал виновным в совершении 30 преступлений, приговорив его к 5,5 годам колонии особого режима. Удовлетворено было 11 исков потерпевших на общую сумму, превышающую 400 тыс. руб. По 3 искам о возмещении материального ущерба делопроизводство было прекращено в связи с отказом истцов от исков.

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь