8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-8.9°C
67.08
76.95
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Герой-школьник спас своего тонущего друга в Нижегородской области

Восьмиклассник спас от смерти своего друга, достав его со дна озера в Нижегородской области. Как сообщили МЧС, Максим Смирнов и Илья Рыбаков пошли купаться на озеро. Отплыв от берега водоема примерно на 6–8 метров, они начали нырять в воду. В этот момент Илья почувствовал, что не может удержаться на поверхности. Мальчик попытался позвать на помощь своего друга, после чего Максим бросился спасать его, нашел школьника на дне и смог вытащить товарища на берег, когда тот уже перестал дышать. Подросток начал делать своему другу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. 

Как сообщили СМИ: «мальчик стал делать пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вскоре он заметил, что у Ильи появился пульс, друг начал дышать. Если честно, то ему было страшно, но в те минуты он  думал не о себе, а о своем друге. Во многом ему пригодились знания по урокам ОБЖ в школе, благодаря которым, он смог правильно оказать помощь своему товарищу и спасти его от гибели. С берега пострадавшего школьника отвезли в центральную районную больницу Шаранги, где оказали ему первую помощь и отпустили домой. Сам герой – Максим Смирнов живет в Нижегородском районе деревни Качеево Шарангского района. После того как он пришел домой очень испуганным, его матери даже пришлось давать ему успокоительное лекарство».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь