8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7.5°C
67.68
76.07
Поделитесь проблемой
Жителя Крыма приговорили к четырем годам колонии за изготовление взрывного устройстваЭкс-управляющая компания продолжала собирать деньги с жителейЗек сбежал из тюрьмыВ Пензе живого пенсионера посчитали мёртвым и перестали выплачивать пенсиюМужчина до смерти забил свою сожительницу«ИГИЛ» финансируется преступными бандформированиями, в том числе и из РФВ Воронеже охранники больницы выкинули пенсионера на улицу из-за отсутствия полисаВ Подмосковье обвиняют ученика 10-го класса в изнасиловании первоклассникаМошенник обнулил банковский счет пенсионеркиЧеловеческий труп выловили в Москве-рекеЗа поимку преступника женщине-участковой объявлена благодарностьИспользование в тюрьмах мобильной связи скоро станет недоступнымВ Москве мужчина облился вареньем, чтобы вызвать чувство вины у своей девушкиБывшие ученики забили до смерти преподавателя физикиВо Владивостоке молодые люди прикинулись автобусом, чтобы пересечь мост, по которому не ходят пешеходыСожитель табуретом избил свою любовницуАферист продавал фальшивые билеты на группу «Руки Вверх»В Москве закрыт визовый центр ИспанииВ Москве состоялся суд по делу лжекосметолога Натальи КоростелевойГлава ТСЖ пытался съесть вещдок в полицейском участке

Герой-школьник спас своего тонущего друга в Нижегородской области

Восьмиклассник спас от смерти своего друга, достав его со дна озера в Нижегородской области. Как сообщили МЧС, Максим Смирнов и Илья Рыбаков пошли купаться на озеро. Отплыв от берега водоема примерно на 6–8 метров, они начали нырять в воду. В этот момент Илья почувствовал, что не может удержаться на поверхности. Мальчик попытался позвать на помощь своего друга, после чего Максим бросился спасать его, нашел школьника на дне и смог вытащить товарища на берег, когда тот уже перестал дышать. Подросток начал делать своему другу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. 

Как сообщили СМИ: «мальчик стал делать пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вскоре он заметил, что у Ильи появился пульс, друг начал дышать. Если честно, то ему было страшно, но в те минуты он  думал не о себе, а о своем друге. Во многом ему пригодились знания по урокам ОБЖ в школе, благодаря которым, он смог правильно оказать помощь своему товарищу и спасти его от гибели. С берега пострадавшего школьника отвезли в центральную районную больницу Шаранги, где оказали ему первую помощь и отпустили домой. Сам герой – Максим Смирнов живет в Нижегородском районе деревни Качеево Шарангского района. После того как он пришел домой очень испуганным, его матери даже пришлось давать ему успокоительное лекарство».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь