У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Главе ГУ МВД Кубани Виневскому объявили о неполном служебном соответствии

«Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского. Ведомственная проверка установила слабую активность полиции в противодействии «черным лесорубам»: работа по выявлению преступных групп, специализирующихся на незаконной заготовке древесины, практически не ведется. Если взыскание не будет снято, осенью генерал-лейтенант может покинуть свой пост и органы внутренних дел.», – сообщает «Коммерсантъ».

Согласно официальной статистике, общая площадь лесов в крае составляет 1,6 млн га, запас древесины – 224 млн куб. м. Согласно отчетам краевого министерства природных ресурсов, ежегодно заготавливается примерно 500 тыс. куб. м, при потенциальном объеме заготовок до 1 млн куб. м. При этом реального объема нелегальных вырубок не знает никто. По оперативным данным, «черных лесорубов» в первую очередь интересуют заготовки ценных пород дерева – дуба, бука, ясеня и каштана, которые затем под видом низкосортных пиломатериалов вывозятся в Турцию.

В пресс-службах МВД и краснодарского ГУ МВД ситуацию не комментируют, а, по неофициальным данным, по итогам проверки своих должностей уже лишились трое высокопоставленных сотрудников главка, в том числе заместитель начальника краевой полиции по оперативной работе полковник Владимир Крылов. 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.