8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-6°C
66.85
75.81
Поделитесь проблемой
Предприниматель за мошенничество пойдет под судВ Новосибирске поймали молодую семью наркоторговцевГость из Таиланда скончался в московском хостелеОбнаружено тело пропавшего чиновника Сергея СерединаГоре-мать из Ростовской области убила своего малышаГолая женщина в нетрезвом состоянии за рулем была задержана полициейРегулярный правонарушитель езды в нетрезвом виде был арестованСемья из Электростали отравилась кефиромЖенщина порезала знакомую, приревновав к ней мужчинуЭкстремисты бросили коктейль Молотова и сожгли машину редакции НТВПродавец тротила был задержан оперативникамиВ Москве таксист изнасиловал спящую пассажиркуАктивистка «Другой России» порезала себе вены в знак протестаПрисяжные оправдали армавирца, расстрелявшего сотрудника Росгвардии и директора ЧОПЭкс-чиновник за взятку будет осужденГрабители избили и обокрали военнослужащего у банкоматаВ Перми мужчина ворвался в отделение полиции с гранатойОбвиняемых с «большим влиянием» разрешено судить в других регионах РФВ Подмосковье в бассейне утонула двухлетняя девочкаГрабители обворовали магазин оргтехники

Грабитель избил пенсионера, у которого пытался украсть батареи

Злоумышленник, подозреваемый в избиении 81-летнего пенсионера, предстанет перед судом в г. Томске. По информации, переданной из Следственного комитета, зампрокурора Советского района утвердил обвинительное заключение в отношении 40-летнего подозреваемого, обвиняемого в разбое, совершенного с применением насилия.

В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2018 г. обвиняемый увидел батареи, складированные возле одного из домов на ул. Заливной. Подозреваемый решив похитить их и сдать на металлолом, заказал для этого специально – грузовик, а также попросил своих знакомых помочь в погрузке, пояснив, что батареи принадлежат ему. После погрузки батарей, действия обвиняемого обнаружил проживавший в соседнем доме собственник имущества – 81-летний мужчина. Он попытался пресечь незаконные действия обвиняемого, однако последний подавил его сопротивление, нанеся ему неоднократные удары пластиковой трубой по голове и телу. В результате скрывшись с места происшествия, обвиняемый сдал похищенные батареи в пункт приема металлолома. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан и заключен под стражу. Похищенные батареи изъяты сотрудниками полиции и возвращены законному владельцу. Нанесенный пострадавшему материальный ущерб составил 11,6 тыс. руб. При этом свою вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал, пояснив, потерпевшего не избивал, более того, изначально договорился с ним о совместной продаже батарей. Данное уголовное дело было перенаправлено для рассмотрения в Советский районный суд. Ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь