8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7°C
66.76
76.14
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Грабитель избил пенсионера, у которого пытался украсть батареи

Злоумышленник, подозреваемый в избиении 81-летнего пенсионера, предстанет перед судом в г. Томске. По информации, переданной из Следственного комитета, зампрокурора Советского района утвердил обвинительное заключение в отношении 40-летнего подозреваемого, обвиняемого в разбое, совершенного с применением насилия.

В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2018 г. обвиняемый увидел батареи, складированные возле одного из домов на ул. Заливной. Подозреваемый решив похитить их и сдать на металлолом, заказал для этого специально – грузовик, а также попросил своих знакомых помочь в погрузке, пояснив, что батареи принадлежат ему. После погрузки батарей, действия обвиняемого обнаружил проживавший в соседнем доме собственник имущества – 81-летний мужчина. Он попытался пресечь незаконные действия обвиняемого, однако последний подавил его сопротивление, нанеся ему неоднократные удары пластиковой трубой по голове и телу. В результате скрывшись с места происшествия, обвиняемый сдал похищенные батареи в пункт приема металлолома. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан и заключен под стражу. Похищенные батареи изъяты сотрудниками полиции и возвращены законному владельцу. Нанесенный пострадавшему материальный ущерб составил 11,6 тыс. руб. При этом свою вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал, пояснив, потерпевшего не избивал, более того, изначально договорился с ним о совместной продаже батарей. Данное уголовное дело было перенаправлено для рассмотрения в Советский районный суд. Ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь