Гражданин Китая пытался дать взятку должностному лицу

Гражданин Китая пытался дать взятку в одном из кафе Великого Новгорода, после чего был задержан сотрудниками полиции. По сообщению правоохранительных органов, в СУ СК РФ по Новгородской области, следователем было завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины и 54-летней женщины, обвиняемых в совершении  преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «дача взятки должностному лицу через посредника, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

В ходе следствия было установлено, что находившись в помещении одного из кафе г. Великого Новгорода, злоумышленники передали действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия сотруднику полиции взятку в размере 300 тыс. руб. Денежные средства должны были послужить подкупом за прекращение уголовного дела о незаконном использовании чужого товарного знака.

Во время совместных оперативно-следственных мероприятий сотрудников УФСБ и ОСБ УМВД России по Новгородской области и Следственного комитета во время передачи взятки  злоумышленники были задержаны.

В настоящее время следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением будет перенаправлено в суд. Ведется следствие.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я