8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.9°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Из-за закрытия школы село в Саратовской области может вымереть

Закрытие сельской школы в вымирающем селе в Саратовской области может стать последней каплей для его жителей. Сельчане села Сосновоборское не смогли дозвониться в свое время Президенту РФ В. Путину с жалобой во время его прямого эфира и теперь жалуются, что с 1 сентября учеников средней школы будут возить в другую школу, за 19 километров в райцентр.
По рассказам очевидцев, чтобы совсем жизнь медом не казалась, детей из начальных классов и детского сада разместят в бывшем доме престарелых. Завуч честно говорит, что школа не получала деньги на ремонт с 1996 г. и здание сельской школы постепенно разрушается. Когда начала протекать крыша школы, родители стали скидываться на ремонт по 1 тыс. рублей, а учителя – по 5 тыс. руб. Но школу отстоять так и не удалось. 
Начальник районного управления образования заявила, что власти впервые узнали о плачевном состоянии школьного здания в селе Сосновоборское селе в конце ноября 2017-го, но на ремонт денег так и не нашлось. 
Уже сейчас сельчане предрекают, что Сосновоборское  село в 500 жителей после закрытия школы исчезнет совсем. А цена вопроса ремонта школы в несколько миллионов. 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь