Из-за закрытия школы село в Саратовской области может вымереть

Закрытие сельской школы в вымирающем селе в Саратовской области может стать последней каплей для его жителей. Сельчане села Сосновоборское не смогли дозвониться в свое время Президенту РФ В. Путину с жалобой во время его прямого эфира и теперь жалуются, что с 1 сентября учеников средней школы будут возить в другую школу, за 19 километров в райцентр.
По рассказам очевидцев, чтобы совсем жизнь медом не казалась, детей из начальных классов и детского сада разместят в бывшем доме престарелых. Завуч честно говорит, что школа не получала деньги на ремонт с 1996 г. и здание сельской школы постепенно разрушается. Когда начала протекать крыша школы, родители стали скидываться на ремонт по 1 тыс. рублей, а учителя – по 5 тыс. руб. Но школу отстоять так и не удалось. 
Начальник районного управления образования заявила, что власти впервые узнали о плачевном состоянии школьного здания в селе Сосновоборское селе в конце ноября 2017-го, но на ремонт денег так и не нашлось. 
Уже сейчас сельчане предрекают, что Сосновоборское  село в 500 жителей после закрытия школы исчезнет совсем. А цена вопроса ремонта школы в несколько миллионов. 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я