Московский чиновник арестован за взяткуДевушка, совершившая самоубийство, чуть было не прибила собой случайного прохожегоВ московской гостинице фиктивно поставили на учет почти три тысячи человекСотрудница Росгвардии воровала с работы оружие и продавала его преступникамДве девушки напали на свою обидчицу с ножницамиМужчина с сердечным приступом умер в застрявшем больничном лифтеБольную ВИЧ женщину осудили после гибели ее дочери от вирусаВ Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты в выходные дниСотрудник полиции сбил ребенка насмерть на пешеходном переходеНеизвестные нанесли ножевое ранение мужчине и угнали его автомобильНад школьницей за одну ночь надругались несколько мужчинМужчина убил свою знакомую из-за отказа сделать скидку на шапкуВ доме найдены тела трех человекУ входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублей

Кемеровские полицейские задержали подозреваемого в серии нападений на женщин

История началась осенью 2017 г. В полицию г. Кемерово поступило 5 заявлений от пожилых женщин, ставших жертвами грабителя. Преступления совершались по одной схеме – злоумышленник заходил в подъезды жилых домов вслед за выбранной жертвой, а затем вырывал у нее из рук сумку, после чего скрывался. Добычей обычно становились деньги, банковские карты, мобильные телефоны, продукты питания. 

Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 8000 рублей. Одна из пяти пострадавших оказала налетчику сопротивление. Преступник нанес ей телесные повреждения, от которых женщина позже скончалась.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате был задержан 40-летний ранее судимый местный житель (наркозависимый). Он дал признательные показания по всем пяти нападениям.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы. На период следствия фигурант заключен под стражу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.