8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-1.7°C
68.00
76.76
Поделитесь проблемой
Учительница жестоко избила школьникаДоказана вина мужчины, жестоко убившего жену39-летний водитель совершил наезд на несовершеннолетнюю девушкуЗагадочная смерть мужчины в Санкт-ПетербургеПри разборе завалов после пожара обнаружили тело младенцаМиллиардера Владимира Лисина пресса отнесла к ОПГКонсервированную марихуану пытались передать в колониюСледователи возобновили дело об убийстве Игоря ТальковаВ Алтайском крае полицейские избили инвалидаМашина упала с эстакады на парковку на Большой ТульскойНетрезвый водитель жестко сбил мужчину, женщину и её ребёнка на тротуареОбиженная заключённая напала на конвоировУ офиса ЗСД на Краснопутиловской нашли бездыханное телоВоспитательницу детского сада из Улан-Уде обвинили в издевательствах над детьмиФотографии детей в тюремных робах проверят следователиШкольник зверски зарезал бабушку, выколол ей глаза и отрезал грудьВ Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на сумму 5 миллионов рублейНа юго-западе Москвы в подъезде дома брошен грудной ребёнокВолгоградский подросток пострадал после попытки пронести оружие в школуВ Подмосковье задержан вор в законе

Керченский стрелок смоделировал свои убийства по компьютерной игре

Стрелок из Керчи смоделировал свое преступление в компьютерной игре. По сообщению СМИ: «На флешке, найденной у стрелка из Керчи Владислава Рослякова, обнаружили фотоколлаж: студент наложил на скриншот игры «Doom» изображения коридоров и классов колледжа. Вследствие этого правоохранители назначили экспертизу, которая должна установить, руководствовался ли В. Росляков этим коллажем при нападении. Также следователи изучили интернет-контакты В. Рослякова и выяснили, что он посещал сайты, где собирались поклонники серийных убийц и неонацисты. При этом В. Рослякова также называют анархистом и поклонником панк-рока. Среди его запросов в поисковиках оказались «дробовик», «террор», «террорист», «Сайга», «охолощенный, переоборудование». Также он искал видео казней, совершенных террористами. По версии следствия, он играл в компьютерную игру «Doom» и другие шутеры с украинскими экстремистами, переписывался с ними и задавал вопросы об изготовлении бомб. Отец одногруппника В. Рослякова Игорь Парасич отметил, что в 2017 г. молодой человек распылил в учебном корпусе перечный баллончик, тогда его чуть не выгнали, но пожалели».

«17 октября в политехническом колледже Керчи было совершено массовое убийство. По версии следствия, 18-летний студент В. Росляков устроил взрыв в здании, а затем открыл огонь из ружья по учащимся и преподавателям. После этого нападавший покончил с собой. Жертвами стрелка стали 15 учащихся и 5 сотрудников колледжа. В больницах побывали более 50 пострадавших. В рюкзаке В. Рослякова нашли флешку со скриншотами из игры «Doom», снимками колледжа и сотней инструкций для изготовления взрывчатки. Также сообщалось, что перед нападением В. Росляков закопал на пустыре некий сейф. Также на пустыре нашли сожженную Библию и личные вещи молодого человека» – заявили представители СМИ.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь