8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1.1°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Керченский стрелок смоделировал свои убийства по компьютерной игре

Стрелок из Керчи смоделировал свое преступление в компьютерной игре. По сообщению СМИ: «На флешке, найденной у стрелка из Керчи Владислава Рослякова, обнаружили фотоколлаж: студент наложил на скриншот игры «Doom» изображения коридоров и классов колледжа. Вследствие этого правоохранители назначили экспертизу, которая должна установить, руководствовался ли В. Росляков этим коллажем при нападении. Также следователи изучили интернет-контакты В. Рослякова и выяснили, что он посещал сайты, где собирались поклонники серийных убийц и неонацисты. При этом В. Рослякова также называют анархистом и поклонником панк-рока. Среди его запросов в поисковиках оказались «дробовик», «террор», «террорист», «Сайга», «охолощенный, переоборудование». Также он искал видео казней, совершенных террористами. По версии следствия, он играл в компьютерную игру «Doom» и другие шутеры с украинскими экстремистами, переписывался с ними и задавал вопросы об изготовлении бомб. Отец одногруппника В. Рослякова Игорь Парасич отметил, что в 2017 г. молодой человек распылил в учебном корпусе перечный баллончик, тогда его чуть не выгнали, но пожалели».

«17 октября в политехническом колледже Керчи было совершено массовое убийство. По версии следствия, 18-летний студент В. Росляков устроил взрыв в здании, а затем открыл огонь из ружья по учащимся и преподавателям. После этого нападавший покончил с собой. Жертвами стрелка стали 15 учащихся и 5 сотрудников колледжа. В больницах побывали более 50 пострадавших. В рюкзаке В. Рослякова нашли флешку со скриншотами из игры «Doom», снимками колледжа и сотней инструкций для изготовления взрывчатки. Также сообщалось, что перед нападением В. Росляков закопал на пустыре некий сейф. Также на пустыре нашли сожженную Библию и личные вещи молодого человека» – заявили представители СМИ.

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь