8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.1°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

Куратор «Синего кита», содержащийся в челябинском СИЗО, стал фигурантом нового уголовного дела

Куратор «Синего кита», содержащийся в челябинском СИЗО, стал фигурантом нового уголовного дела

«В отношении куратора суицидальных групп, 22-летнего финансового аналитика из Москвы Никиты Неаронова, арестованного в Челябинске летом прошлого года, возбудили новые уголовные дела о покушении на доведение до самоубийства восьмерых несовершеннолетних девушек», сообщает инфоканал «СИЛОВИКИ»

Напомним, у Неаронова был групповой чат «ВКонтакте», где он вместе с еще одним куратором, жителем Приднестровья, общался с потенциальными жертвами, в чате в разное время общалось от пяти до десяти человек. Однако главные эпизоды склонения к суициду происходили не в Vk, а в «Телеграме». Среди новых потерпевших – жители Ростова, Нижнего Новгорода, Москвы, Московской области, Архангельска, есть жители СНГ. Всего в этом чате велась переписка более чем с 40 подростками, но «Телеграм» специфичная соцсеть, в которой невозможно отслеживание по ip-адресу, поэтому установить местонахождение потерпевших довольно сложно.

В первом уголовном деле Неаронова четыре эпизода в отношении двух потерпевших – 14-летней школьницы из Челябинска и ныне 18-летней жительницы Амурской области. В обоих случаях трагедии удалось избежать. Следствие собрало доказательства причастности парня к склонению потерпевших к суицидам, в том числе данные о характерной переписке с девушками в социальных сетях «ВКонтакте» и «Телеграм» в период зимы-весны 2017 г. Переписка с жертвами изъята, но подозреваемый отрицает причастность к содеянному. Всех «жертв» он находил в соцсетях, размещая на своих страницах хештеги: «тихий Дом», «Синий кит», «разбуди меня», «F-57», сообщает портал ZNAK.

В новом уголовном деле в отношении Неаронова фигурируют уже 8 несовершеннолетних потерпевших. Предварительное расследование по первому уголовному делу выделено в отдельное производство и уже завершено, обвиняемый знакомится с материалами дела.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь