Лжеминёр-дебошир грозился взорвать самолёт, если его не посадят в бизнес-класс

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении пассажира авиарейса Новосибирск – Баку, который угрожал взорвать самолёт в случае, если его не пересадят в бизнес-класс. Об этом сообщает управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

Информация о лжетеррористе поступила в дежурную часть во вторник.

«Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что 51-летний житель Красноярска потребовал пересадить его из экономического в бизнес-класс. Экипаж ответил отказом. В ответ мужчина заявил о наличии у него бомбы и угрожал взорвать самолет», – говорится в сообщении.

В экстренном порядке были эвакуированы все пассажиры самолёта, а само воздушное судно было проверено на наличие каких-либо взрывчатых веществ. Запрещённых предметов не было обнаружено, и самолёт вылетел в столицу Азербайджана.

«Мужчину доставили в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту «Толмачево». В настоящее время в отношении пассажира возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я