8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-1.8°C
67.19
77.07
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Медработник ошпарил кипятком младенца

Медработник, ошпаривший кипятком ребенка, пойдет под суд в Алтайском крае. По сообщению правоохранительных органов, суд Алтайского края рассмотрит дело медработника одной из детских больниц региона, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности ребенку-инвалиду.

В ходе следствия было установлено, что летом 2018 г. в отделение реанимации одной из детских больниц региона привезли ребенка-инвалида в возрасте один год и девять месяцев. В результате медработник нарушил технику и методику по проведению гигиенических мероприятий, вследствие чего ребенок получил ожоги 1-2 степени на 20% тела. У ребенка развилась серьезная ожоговая болезнь.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст.118 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, которое было совершено вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Следствие собрало достаточно доказательств виновности обвиняемого сотрудника медучреждения, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением перенаправлено в суд.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь