Медработник ошпарил кипятком младенца

Медработник, ошпаривший кипятком ребенка, пойдет под суд в Алтайском крае. По сообщению правоохранительных органов, суд Алтайского края рассмотрит дело медработника одной из детских больниц региона, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности ребенку-инвалиду.

В ходе следствия было установлено, что летом 2018 г. в отделение реанимации одной из детских больниц региона привезли ребенка-инвалида в возрасте один год и девять месяцев. В результате медработник нарушил технику и методику по проведению гигиенических мероприятий, вследствие чего ребенок получил ожоги 1-2 степени на 20% тела. У ребенка развилась серьезная ожоговая болезнь.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст.118 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, которое было совершено вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Следствие собрало достаточно доказательств виновности обвиняемого сотрудника медучреждения, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением перенаправлено в суд.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я