8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Мошенницы обворовали женщину, обещав «снять» с нее порчу

Мошенницы под предлогом снятия порчи выманили у женщины около 50 тыс. руб. в Новгородской области, в г. Боровичи. По сообщению правоохранительных органов, возле одного из магазинов сетевой торговли на ул. Ленинградской к пострадавшей подошла неизвестная женщина и завела с ней разговор. В ходе беседы она рассказала своей собеседнице о якобы наложенной на нее порче, попутно предложив ей свои услуги для проведения ритуала по ее снятию. Мошенница показала потерпевшей несколько «фокусов», доказывающих ее «магические» способности, и попросила жертву принести все денежные средства, имеющиеся в наличии у нее дома и на банковских картах, которые пообещала вернуть. После того, как наивная женщина передала свои сбережения для проведения ритуала, злоумышленница при помощи своей напарницы сумела отвлечь внимание потерпевшей и подменить деньги в газетном свертке на обычную бумагу. Затем дав наказ не притрагиваться некоторое время к деньгам, злоумышленница скрылась в неизвестном направлении с места происшествия. Вскоре женщина решила проверить свои деньги и, обнаружив их пропажу, поняла, что стала жертвой преступления.

В результате материальный ущерб пострадавшей составил около 50 тыс. руб. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поимке подозреваемых «колдуний»

По факту данного мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь