8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-2.7°C
66.01
75.32
Поделитесь проблемой
Активист был избит неизвестными злоумышленникамиРебёнок утонул во время купания в ваннеВзятка за установление группы инвалидностиВрач скорой помощи был избит хулиганамиМужчина порезал полицейского при попытке суицидаСекс-скандал в одном из столичных баровДевушке пробили череп во время пластической операцииНесовершеннолетняя девушка ограбила магазин одеждыЖенщина украла чужого новорожденного ребенкаМужчина, убивший женщину, прятал ее расчлененный труп под балкономШкольник принёс бомбу на урок историиОнкобольным раздавали поддельные лекарстваВ Москве появился маньяк-душительСтрельба произошла на дорогах Москвы вследствие конфликтаПенсионерка топором, ножом и стамеской убила всю свою семьюНесовершеннолетняя была избита охраной ресторанаЦелился в утку, а попал в товарищаШкольники нашли тело пропавшей пенсионеркиМошенник накручивал проценты по долговым распискамПьяный дебошир поджег консьержку

Мошенницы обворовали женщину, обещав «снять» с нее порчу

Мошенницы под предлогом снятия порчи выманили у женщины около 50 тыс. руб. в Новгородской области, в г. Боровичи. По сообщению правоохранительных органов, возле одного из магазинов сетевой торговли на ул. Ленинградской к пострадавшей подошла неизвестная женщина и завела с ней разговор. В ходе беседы она рассказала своей собеседнице о якобы наложенной на нее порче, попутно предложив ей свои услуги для проведения ритуала по ее снятию. Мошенница показала потерпевшей несколько «фокусов», доказывающих ее «магические» способности, и попросила жертву принести все денежные средства, имеющиеся в наличии у нее дома и на банковских картах, которые пообещала вернуть. После того, как наивная женщина передала свои сбережения для проведения ритуала, злоумышленница при помощи своей напарницы сумела отвлечь внимание потерпевшей и подменить деньги в газетном свертке на обычную бумагу. Затем дав наказ не притрагиваться некоторое время к деньгам, злоумышленница скрылась в неизвестном направлении с места происшествия. Вскоре женщина решила проверить свои деньги и, обнаружив их пропажу, поняла, что стала жертвой преступления.

В результате материальный ущерб пострадавшей составил около 50 тыс. руб. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поимке подозреваемых «колдуний»

По факту данного мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь