8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-6.1°C
67.08
76.95
Поделитесь проблемой
Законопроект о допросе свидетелей по видеоконференцсвязи был поддержан в ГосдумеРеставрацию вестибюля станции «Кропоткинская» закончат летом текущего годаГрабитель обокрал квартиру пенсионеркиМужчина осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размереМолодой парень погиб под колесами поездаОдин человек пострадал и пятерых спасли при пожаре в квартиреПропавшего москвича нашли мертвым около Киевского шоссеМосковская полиция завела дело о вымогательстве после виртуального сексаЧетыре электровоза сошли с рельсов в ПодмосковьеЖительница Зеленограда отравилась суррогатным алкоголем и умерлаНа ростовском деревообрабатывающем комбинате сгорел складПодмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств в отношении пенсионеров на сумму более 2 миллионов рублейОколо 2,8 тыс. мигрантов незаконно зарегистрировались в хостелеСразу три вице-губернатора пройдут свидетелями по делу против инвестора местного перевозчикаВедущий Business FM лишил безработного москвича порядка 10 млн рублейПолицейские выявили факт нарушения миграционного законодательстваГрабители, переодетые в полицейских ограбили мужчинуНовые льготы по ипотеке для семей с детьми одобрили в российском правительствеГосдума обсуждает изменения в законодательстве о наркотикахСК просит арестовать пенсионера за развратные действия в отношении девочки

Мошенники за обман граждан были осуждены

Мошенники за хищение денег обманным путем получили реальные сроки в Ленинградской области. По информации, переданной из Следственного комитета, накануне суд Ленинского района города Орска признал пятерых человек виновными в хищении чужого имущества более чем на 100 тыс. руб.

В ходе следствия было установлено, что с мая 2016 по март 2017 г.г. в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в г. Орске появилась преступная группировка. Участники банды представлялись сотрудниками государственных органов и сообщали гражданам о выплатах, которые им якобы полагались за покупку некачественного медоборудования, БАДов и других препаратов. По телефону они выясняли, имеются ли у потерпевших наличные и счета в банках. Затем они убеждали, что получить выплату можно будет только после перевода денег на конкретных лиц. Потом они якобы вернутся вместе с «компенсацией». Полученные обманным путем средства мошенники делили между собой.

В результате суд приговорил всех членов преступной группировки к разным срокам – от 3 до 7 лет лишения свободы. Также суд им назначил штрафы от 120 до 220 тыс. руб. Обвиняемые не согласились с постановлением суда и подали апелляцию, однако в областном суде решение первой инстанции были оставлены без изменения. 

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь