Мошенники за обман граждан были осуждены

Мошенники за хищение денег обманным путем получили реальные сроки в Ленинградской области. По информации, переданной из Следственного комитета, накануне суд Ленинского района города Орска признал пятерых человек виновными в хищении чужого имущества более чем на 100 тыс. руб.

В ходе следствия было установлено, что с мая 2016 по март 2017 г.г. в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в г. Орске появилась преступная группировка. Участники банды представлялись сотрудниками государственных органов и сообщали гражданам о выплатах, которые им якобы полагались за покупку некачественного медоборудования, БАДов и других препаратов. По телефону они выясняли, имеются ли у потерпевших наличные и счета в банках. Затем они убеждали, что получить выплату можно будет только после перевода денег на конкретных лиц. Потом они якобы вернутся вместе с «компенсацией». Полученные обманным путем средства мошенники делили между собой.

В результате суд приговорил всех членов преступной группировки к разным срокам – от 3 до 7 лет лишения свободы. Также суд им назначил штрафы от 120 до 220 тыс. руб. Обвиняемые не согласились с постановлением суда и подали апелляцию, однако в областном суде решение первой инстанции были оставлены без изменения. 

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я