8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-0.9°C
66.62
75.54
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

Мошенники за обман граждан были осуждены

Мошенники за хищение денег обманным путем получили реальные сроки в Ленинградской области. По информации, переданной из Следственного комитета, накануне суд Ленинского района города Орска признал пятерых человек виновными в хищении чужого имущества более чем на 100 тыс. руб.

В ходе следствия было установлено, что с мая 2016 по март 2017 г.г. в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в г. Орске появилась преступная группировка. Участники банды представлялись сотрудниками государственных органов и сообщали гражданам о выплатах, которые им якобы полагались за покупку некачественного медоборудования, БАДов и других препаратов. По телефону они выясняли, имеются ли у потерпевших наличные и счета в банках. Затем они убеждали, что получить выплату можно будет только после перевода денег на конкретных лиц. Потом они якобы вернутся вместе с «компенсацией». Полученные обманным путем средства мошенники делили между собой.

В результате суд приговорил всех членов преступной группировки к разным срокам – от 3 до 7 лет лишения свободы. Также суд им назначил штрафы от 120 до 220 тыс. руб. Обвиняемые не согласились с постановлением суда и подали апелляцию, однако в областном суде решение первой инстанции были оставлены без изменения. 

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь