8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-0.3°C
66.62
75.54
Поделитесь проблемой
Женщина избила полицейскогоВ подвале ювелирного завода нашли тело избитого до смерти сотрудникаБордель был закрыт сотрудниками полицииИз-за врача – офтальмолога ребёнку удалили глазВор ограбил офис МФО из-за интернетаНайдено мумифицированное тело женщиныРазбойное нападение в столичном магазинеЛихача с «дьявольскими номерами» задержали с поддельной корочкой ФСБВзрыв в квартире прогремел из-за самогонного аппаратаГей – скандал со священникомПенсионер напал на сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги»Два поэта устроили поножовщинуВ Подмосковье задержали участников ОПГ за аферы с землёйЖена зарезала мужа из-за плохого ремонтаПенсионерка отдала деньги злоумышленникам на «операцию» внучкиНеустановленный вор обворовал салон сотовой связиЯчейка секты «Свидетели Иеговы» была ликвидирована в КрымуИз-за инвалидности родители отказались от дочериУчащаяся колледжа погибла при падении с высотыНа вписке умер подросток

Мужчина, насмотревшись кинобоевиков, зарезал спортсмена

Мужчина убил спортсмена, насмотревшись боевиков в Республике Удмуртия, в Можгинском районе. По информации, переданной из Следственного комитета, Верховный суд Удмуртии приговорил к 20 годам лишения свободы местного жителя за убийство спортсмена-биатлониста из хулиганских побуждений после просмотра фильмов-боевиков.

В ходе следствия было установлено, что инцидент произошел в августе 2017 г. в одной из деревень Можгинского района Удмуртии. Местный житель 27 лет, предварительно надев на голову черную маску с прорезями для глаз и рта (балаклаву), напал с ножом на молодого человека во дворе частного дома. Раненый в итоге сумел спрятаться в доме, где вместе со своей девушкой попытался удержать входную дверь и не допустить проникновения нападавшего в дом, однако он впоследствии от полученных ран скончался. Тогда злоумышленник ворвался в дом, связал девушку, посадил ее в машину, после погрузил в салон тело убитого парня и попытался уехать с места происшествия в лес. Но автомобиль застрял на проселочной дороге, после чего  девушка смогла сбежать и обратиться в полицию.

Погибшим оказался молодой спортсмен-биатлонист, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, выступавший за сборную команду Тюменской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан, во время следствия в его квартире следователи нашли множество видеокассет с сериалами-боевиками с насильственными сюжетами и сценами, которые он неоднократно просматривал. Следователи считают, что на этой почве он решил из хулиганских побуждений совершить насильственные действия в отношении какого-либо лица. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела об убийстве из хулиганских побуждений была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала мужчину вменяемым.

В результате Верховным судом Удмуртской Республики мужчина был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь