8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-6°C
66.85
75.81
Поделитесь проблемой
Предприниматель за мошенничество пойдет под судВ Новосибирске поймали молодую семью наркоторговцевГость из Таиланда скончался в московском хостелеОбнаружено тело пропавшего чиновника Сергея СерединаГоре-мать из Ростовской области убила своего малышаГолая женщина в нетрезвом состоянии за рулем была задержана полициейРегулярный правонарушитель езды в нетрезвом виде был арестованСемья из Электростали отравилась кефиромЖенщина порезала знакомую, приревновав к ней мужчинуЭкстремисты бросили коктейль Молотова и сожгли машину редакции НТВПродавец тротила был задержан оперативникамиВ Москве таксист изнасиловал спящую пассажиркуАктивистка «Другой России» порезала себе вены в знак протестаПрисяжные оправдали армавирца, расстрелявшего сотрудника Росгвардии и директора ЧОПЭкс-чиновник за взятку будет осужденГрабители избили и обокрали военнослужащего у банкоматаВ Перми мужчина ворвался в отделение полиции с гранатойОбвиняемых с «большим влиянием» разрешено судить в других регионах РФВ Подмосковье в бассейне утонула двухлетняя девочкаГрабители обворовали магазин оргтехники

МВД предлагает премировать граждан, помогающих раскрывать преступления

Вчера в  Минюсте РФ была утверждена форма поощрения граждан, которые будут помогать раскрывать преступления и задерживать подозреваемых. Материальное вознаграждение за такое содействие варьируется от нескольких тысяч до десятка миллионов рублей. Схема получения денежных средств (или отказ в такой выплате) регламентирована приказом МВД.
Над проектом документа работали в МВД, больше года. Новая схема, по сообщению, переданному федеральными СМИ, будет выглядеть следующим образом: МВД будет направлять запрос в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий, который в случае одобрения инициативы, будет публиковать сумму вознаграждения на сайте министерства. Так, например, суммы до 500 тыс. руб. будут назначать начальники региональных управлений, до 3 млн. руб. – первый заместитель руководителя МВД, особо крупные суммы будет назначать сам министр. После раскрытия преступления финансовый департамент будет перечислять нужную сумму территориальному органу МВД. Деньги будут выплачиваться как наличными (гражданин пишет расписку), так и зачисляться на банковский счет. 
В случае отказа в выплате МВД обязано уведомить информатора письменно в течение семи дней со дня принятия соответствующего решения, этот отказ можно будет обжаловать в судебном порядке.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь