Новые кабинеты для встреч заключенных с адвокатами открыли в московском СИЗО «Лефортово»

Два новых кабинета для встреч заключенных с адвокатами открылись после ремонта в столичном следственном изоляторе «Лефортово».

«Теперь в «Лефортово» есть два новых достаточно просторных кабинета для работы адвокатов с их подзащитными. Надеюсь, что благодаря этим помещениям, очереди адвокатов в изолятор сократятся», - сказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Он утончил, что новые кабинеты полностью не решают проблему с очередями на посещение СИЗО. Мельников надеется, что в ближайшее время еще несколько дополнительных адвокатских кабинетов появятся в различных столичных СИЗО.

Ранее адвокаты вместе с подзащитными не один раз жаловались на невозможность работы из-за огромных очередей на посещение СИЗО. Больше всего нареканий вызывало СИЗО «Лефортово», куда адвокаты занимают очереди с ночи, но даже тогда могут не попасть к подзащитному.

По словам адвокатов, каждую пятницу им приходиться тянуть жребий, чтобы узнать, кто пройдет в «Лефортово» на следующей неделе.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я