В Госдуме предложили обезопасить экстремальные развлечения детейМосковский чиновник арестован за взяткуДевушка, совершившая самоубийство, чуть было не прибила собой случайного прохожегоВ московской гостинице фиктивно поставили на учет почти три тысячи человекСотрудница Росгвардии воровала с работы оружие и продавала его преступникамДве девушки напали на свою обидчицу с ножницамиМужчина с сердечным приступом умер в застрявшем больничном лифтеБольную ВИЧ женщину осудили после гибели ее дочери от вирусаВ Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты в выходные дниСотрудник полиции сбил ребенка насмерть на пешеходном переходеНеизвестные нанесли ножевое ранение мужчине и угнали его автомобильНад школьницей за одну ночь надругались несколько мужчинМужчина убил свою знакомую из-за отказа сделать скидку на шапкуВ доме найдены тела трех человекУ входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»

Новые данные в деле затонувшего с пассажирами катамарана – владелец судна был пьян

Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна в Волгограде и гибели 11 человек.

По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна (управлявший им в момент катастрофы) находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователи считают, что именно его действия (точнее бездействие) привели к трагедии. По данным следствия, владелец катамарана «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи», сообщает инфоканал «ОПЕР Слил».

По поручению следствия проведено опознание всех 11 тел погибших. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, а также осмотр поднятого на поверхность катамарана. Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете в соответствующих структурах с 2017 г.

Дальнейшее расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.