8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-1.6°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Активист был избит неизвестными злоумышленникамиРебёнок утонул во время купания в ваннеВзятка за установление группы инвалидностиВрач скорой помощи был избит хулиганамиМужчина порезал полицейского при попытке суицидаСекс-скандал в одном из столичных баровДевушке пробили череп во время пластической операцииНесовершеннолетняя девушка ограбила магазин одеждыЖенщина украла чужого новорожденного ребенкаМужчина, убивший женщину, прятал ее расчлененный труп под балкономШкольник принёс бомбу на урок историиОнкобольным раздавали поддельные лекарстваВ Москве появился маньяк-душительСтрельба произошла на дорогах Москвы вследствие конфликтаПенсионерка топором, ножом и стамеской убила всю свою семьюНесовершеннолетняя была избита охраной ресторанаЦелился в утку, а попал в товарищаШкольники нашли тело пропавшей пенсионеркиМошенник накручивал проценты по долговым распискамПьяный дебошир поджег консьержку

Новые данные в деле затонувшего с пассажирами катамарана – владелец судна был пьян

Новые данные в деле затонувшего с пассажирами катамарана – владелец судна был пьян

Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна в Волгограде и гибели 11 человек.

По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна (управлявший им в момент катастрофы) находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователи считают, что именно его действия (точнее бездействие) привели к трагедии. По данным следствия, владелец катамарана «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи», сообщает инфоканал «ОПЕР Слил».

По поручению следствия проведено опознание всех 11 тел погибших. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, а также осмотр поднятого на поверхность катамарана. Следствием установлено, что всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете в соответствующих структурах с 2017 г.

Дальнейшее расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь