У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Один из чиновников Минобороны оказался в СИЗО, его обвиняют во взяточничестве

Совместная спецоперация ФСБ и СК России закончилась задержанием Юрия Ефимова, полковника в отставке, а ныне высокопоставленного сотрудника департамента аудита государственных контрактов Минобороны. Господин Ефремов получил от бизнесмена Спасского незаконное вознаграждение за согласование цен контракта на создание системы контроля за обеспечением химической и биологической безопасности, сообщает инфоканал «Компромат ГРУПП».

В ходе следствия и в рамках заключенного с прокуратурой соглашения о сотрудничестве, Николай Спасский дал показания о том, что в 2018 г. его предприятие должно было заключить с Минобороны госконтракт на поставку систем контроля за обеспечением химической и биологической безопасности. При этом, заявил подследственный, за согласование стоимости контракта аудиторы потребовали у него откат в размере 2 млн руб.

Защита аудитора называет спецоперацию хорошо спланированной провокацией. Очень похоже не ситуацию, когда фигурант одного уголовного дела (Спасский уже находился под следствием, когда передавал взятку) пытается уйти от ответственности, подставляя другого человека, утверждает адвокат Ефремова.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.