ОПГ воровала церковные культурные ценности, имеющие особое значение

Дело о хищении культурных ценностей на 31 млн руб. рассмотрит Лысковский районный суд в Нижегородской области, в Лысковском районе. По информации, переданной из следственного комитета, в суд поступило уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в совершении ряда краж, в том числе, хищения предметов, имеющих особую художественную и культурную ценность.

В ходе следствия было установлено, что, в период с января 2016 г. по май 2018 г. ОПГ совершила на территории Нижегородской области ряд преступлений с целью тайного хищения предметов церковного культа. Обвиняемые подыскивали религиозные объекты, среди которых были православные монастыри и храмы, которые не были оснащены сигнализацией и не имели охраны. Для проникновения в помещения преступники использовали монтировки и другие приспособления для взлома дверей и окон, а с целью маскировки применяли капроновые маски и перчатки. На территории Лысковского района данной организованной группой были похищены иконы, изготовленные в России в 16-19 веках, которые являются культурными ценностями, имеющими особое значение, как художественные ценности, созданные до 1917 г., в результате чего религиозному объединению «Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь Лысковской Епархии Русской Православной церкви» был причинен ущерб в размере более 28 млн руб.

Общая сумма денежного материального ущерба в результате совершения краж составила более 31 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

 

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я