8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-2.7°C
66.01
75.32
Поделитесь проблемой
Активист был избит неизвестными злоумышленникамиРебёнок утонул во время купания в ваннеВзятка за установление группы инвалидностиВрач скорой помощи был избит хулиганамиМужчина порезал полицейского при попытке суицидаСекс-скандал в одном из столичных баровДевушке пробили череп во время пластической операцииНесовершеннолетняя девушка ограбила магазин одеждыЖенщина украла чужого новорожденного ребенкаМужчина, убивший женщину, прятал ее расчлененный труп под балкономШкольник принёс бомбу на урок историиОнкобольным раздавали поддельные лекарстваВ Москве появился маньяк-душительСтрельба произошла на дорогах Москвы вследствие конфликтаПенсионерка топором, ножом и стамеской убила всю свою семьюНесовершеннолетняя была избита охраной ресторанаЦелился в утку, а попал в товарищаШкольники нашли тело пропавшей пенсионеркиМошенник накручивал проценты по долговым распискамПьяный дебошир поджег консьержку

ОПГ воровала церковные культурные ценности, имеющие особое значение

Дело о хищении культурных ценностей на 31 млн руб. рассмотрит Лысковский районный суд в Нижегородской области, в Лысковском районе. По информации, переданной из следственного комитета, в суд поступило уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в совершении ряда краж, в том числе, хищения предметов, имеющих особую художественную и культурную ценность.

В ходе следствия было установлено, что, в период с января 2016 г. по май 2018 г. ОПГ совершила на территории Нижегородской области ряд преступлений с целью тайного хищения предметов церковного культа. Обвиняемые подыскивали религиозные объекты, среди которых были православные монастыри и храмы, которые не были оснащены сигнализацией и не имели охраны. Для проникновения в помещения преступники использовали монтировки и другие приспособления для взлома дверей и окон, а с целью маскировки применяли капроновые маски и перчатки. На территории Лысковского района данной организованной группой были похищены иконы, изготовленные в России в 16-19 веках, которые являются культурными ценностями, имеющими особое значение, как художественные ценности, созданные до 1917 г., в результате чего религиозному объединению «Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь Лысковской Епархии Русской Православной церкви» был причинен ущерб в размере более 28 млн руб.

Общая сумма денежного материального ущерба в результате совершения краж составила более 31 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь