8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

ОПГ воровала церковные культурные ценности, имеющие особое значение

Дело о хищении культурных ценностей на 31 млн руб. рассмотрит Лысковский районный суд в Нижегородской области, в Лысковском районе. По информации, переданной из следственного комитета, в суд поступило уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в совершении ряда краж, в том числе, хищения предметов, имеющих особую художественную и культурную ценность.

В ходе следствия было установлено, что, в период с января 2016 г. по май 2018 г. ОПГ совершила на территории Нижегородской области ряд преступлений с целью тайного хищения предметов церковного культа. Обвиняемые подыскивали религиозные объекты, среди которых были православные монастыри и храмы, которые не были оснащены сигнализацией и не имели охраны. Для проникновения в помещения преступники использовали монтировки и другие приспособления для взлома дверей и окон, а с целью маскировки применяли капроновые маски и перчатки. На территории Лысковского района данной организованной группой были похищены иконы, изготовленные в России в 16-19 веках, которые являются культурными ценностями, имеющими особое значение, как художественные ценности, созданные до 1917 г., в результате чего религиозному объединению «Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь Лысковской Епархии Русской Православной церкви» был причинен ущерб в размере более 28 млн руб.

Общая сумма денежного материального ущерба в результате совершения краж составила более 31 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь