8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-2.3°C
68.00
76.76
Поделитесь проблемой
Учительница жестоко избила школьникаДоказана вина мужчины, жестоко убившего жену39-летний водитель совершил наезд на несовершеннолетнюю девушкуЗагадочная смерть мужчины в Санкт-ПетербургеПри разборе завалов после пожара обнаружили тело младенцаМиллиардера Владимира Лисина пресса отнесла к ОПГКонсервированную марихуану пытались передать в колониюСледователи возобновили дело об убийстве Игоря ТальковаВ Алтайском крае полицейские избили инвалидаМашина упала с эстакады на парковку на Большой ТульскойНетрезвый водитель жестко сбил мужчину, женщину и её ребёнка на тротуареОбиженная заключённая напала на конвоировУ офиса ЗСД на Краснопутиловской нашли бездыханное телоВоспитательницу детского сада из Улан-Уде обвинили в издевательствах над детьмиФотографии детей в тюремных робах проверят следователиШкольник зверски зарезал бабушку, выколол ей глаза и отрезал грудьВ Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на сумму 5 миллионов рублейНа юго-западе Москвы в подъезде дома брошен грудной ребёнокВолгоградский подросток пострадал после попытки пронести оружие в школуВ Подмосковье задержан вор в законе

Организаторы незаконной вырубки леса были отданы под суд

По факту незаконной вырубки леса было заведено уголовное дело сотрудниками полиции, которое впоследствии было передано в суд в Бурятской области. По информации, переданной из Следственного комитета, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность организованной группы, которая занималась незаконными вырубками леса в Баргузинском районе на особо охраняемой природной территории озера Байкал.

В ходе следствия было установлено, что 43-летний предприниматель вместе с двумя местными жителями в возрасте 41 и 32 лет осуществляли незаконные вырубки леса под видом легальной лесозаготовительной деятельности на территории Усть-Баргузинского и Баргузинского лесничеств. «Черные» лесорубы изготовили специальное приспособление для клеймения лесных насаждений, с помощью которого помечали заготовленные деревья, создавая видимость легальной заготовки. Злоумышленники заготовили более 678 кубометров сосны и 16 кубометров лиственницы. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил около 7 млн руб.

В результате было возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Впоследствии данные уголовные дела были объединены в одно производство. На имущество организатора противоправной деятельности наложен арест на сумму около 6 млн руб. Двое других фигурантов уголовного дела находятся под подпиской о невыезде. Все участники организованной группы уже были ранее судимы за аналогичные преступления.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела были переданы в Баргузинский районный суд для рассмотрения по существу. 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь