8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.6°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Организаторы незаконной вырубки леса были отданы под суд

По факту незаконной вырубки леса было заведено уголовное дело сотрудниками полиции, которое впоследствии было передано в суд в Бурятской области. По информации, переданной из Следственного комитета, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность организованной группы, которая занималась незаконными вырубками леса в Баргузинском районе на особо охраняемой природной территории озера Байкал.

В ходе следствия было установлено, что 43-летний предприниматель вместе с двумя местными жителями в возрасте 41 и 32 лет осуществляли незаконные вырубки леса под видом легальной лесозаготовительной деятельности на территории Усть-Баргузинского и Баргузинского лесничеств. «Черные» лесорубы изготовили специальное приспособление для клеймения лесных насаждений, с помощью которого помечали заготовленные деревья, создавая видимость легальной заготовки. Злоумышленники заготовили более 678 кубометров сосны и 16 кубометров лиственницы. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил около 7 млн руб.

В результате было возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Впоследствии данные уголовные дела были объединены в одно производство. На имущество организатора противоправной деятельности наложен арест на сумму около 6 млн руб. Двое других фигурантов уголовного дела находятся под подпиской о невыезде. Все участники организованной группы уже были ранее судимы за аналогичные преступления.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела были переданы в Баргузинский районный суд для рассмотрения по существу. 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь