У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Осужденный за подготовку терактов в Крыму Кольченко прекратил голодовку

Пособник террориста Сенцова, Александр Кольченко, осужденный на 10 лет за подготовку терактов в Крыму и этапированный в Челябинскую область, прекратил голодовку, которую начал в конце мая, сообщает ТАСС, со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы "Агора" Андрей Лепехин.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 г. приговорил Кольченко к 10 годам колонии строгого режима. Он был признан пособником украинского режиссера Сенцова, которого тот же суд одновременно приговорил к 20 годам колонии строгого режима.

Как установлено следствием и судом, Сенцов создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 г. ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, согласно материалам дела, они готовились взорвать памятник Ленину. Сенцов отбывает наказание в исправительной колонии №8 («Белый медведь») в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ), он объявил голодовку 14 мая и пока продолжает ее.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.