8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-1.7°C
68.00
76.76
Поделитесь проблемой
Учительница жестоко избила школьникаДоказана вина мужчины, жестоко убившего жену39-летний водитель совершил наезд на несовершеннолетнюю девушкуЗагадочная смерть мужчины в Санкт-ПетербургеПри разборе завалов после пожара обнаружили тело младенцаМиллиардера Владимира Лисина пресса отнесла к ОПГКонсервированную марихуану пытались передать в колониюСледователи возобновили дело об убийстве Игоря ТальковаВ Алтайском крае полицейские избили инвалидаМашина упала с эстакады на парковку на Большой ТульскойНетрезвый водитель жестко сбил мужчину, женщину и её ребёнка на тротуареОбиженная заключённая напала на конвоировУ офиса ЗСД на Краснопутиловской нашли бездыханное телоВоспитательницу детского сада из Улан-Уде обвинили в издевательствах над детьмиФотографии детей в тюремных робах проверят следователиШкольник зверски зарезал бабушку, выколол ей глаза и отрезал грудьВ Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на сумму 5 миллионов рублейНа юго-западе Москвы в подъезде дома брошен грудной ребёнокВолгоградский подросток пострадал после попытки пронести оружие в школуВ Подмосковье задержан вор в законе

Подростков, убивших инвалида, хотят заключить под стражу

В городе Березовске проходит судебное заседание о мере пресечения троим подросткам, которые обвиняются в избиении и издевательствах 20-летнего инвалида. Следователи настаивают о заключении под стражу.

По информации источников, журналистов пустили в зал суда всего на несколько дней из-за возраста подозреваемых. Всем подозреваемым ещё нет 18 лет. Однако, сообщается о том, что СМИ возможно пустят на оглашение вердикта.

Адвокаты обвиняемой стороны не дают комментариев по делу. По всем троим несовершеннолетним решения будут выноситься отдельно. Пока что рассматривается ходатайство по одному из них.

Напомним, в преступлении участвовала целая группа подростков ‒ девочка 13 лет и четверо парней в возрасте от 14 до 16. Они завели 20-летнего молодого человека в гаражи, заставили раздеться, издевались над ним, а после забили насмерть. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, юноша умер от черепно-мозговой травмы. Подростки были найдены по горячим следам.

Напомним, что преступление совершалось группой подростков. В нём участвовали девочка 13 лет и четверо парней в возрасте от 14 до 16. После того, как они завели жертву в гаражи, заставили раздеться, издевались над ним и в конце забили до смерти. По заключениям судебно-медицинской экспертизы, молодой человек скончался от черепно-мозговой травмы. Подозреваемых поймали по горячим следам.

Один из них оказался ранее судимым. Он сразу был заключен под стражу. Остальных, кроме девочки, отпустили под подпиской о невыезде. Девочка, из-за того, что не достигла возраста уголовной ответственности не является фигуранткой уголовного дела. Однако после общественного резонанса в городе, СК обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения. Подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц и повлекшее смерть потерпевшего».

Девочку следователи предлагают отправить на три года в спецшколу. Мальчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь