8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-0.1°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Подростков, убивших инвалида, хотят заключить под стражу

В городе Березовске проходит судебное заседание о мере пресечения троим подросткам, которые обвиняются в избиении и издевательствах 20-летнего инвалида. Следователи настаивают о заключении под стражу.

По информации источников, журналистов пустили в зал суда всего на несколько дней из-за возраста подозреваемых. Всем подозреваемым ещё нет 18 лет. Однако, сообщается о том, что СМИ возможно пустят на оглашение вердикта.

Адвокаты обвиняемой стороны не дают комментариев по делу. По всем троим несовершеннолетним решения будут выноситься отдельно. Пока что рассматривается ходатайство по одному из них.

Напомним, в преступлении участвовала целая группа подростков ‒ девочка 13 лет и четверо парней в возрасте от 14 до 16. Они завели 20-летнего молодого человека в гаражи, заставили раздеться, издевались над ним, а после забили насмерть. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, юноша умер от черепно-мозговой травмы. Подростки были найдены по горячим следам.

Напомним, что преступление совершалось группой подростков. В нём участвовали девочка 13 лет и четверо парней в возрасте от 14 до 16. После того, как они завели жертву в гаражи, заставили раздеться, издевались над ним и в конце забили до смерти. По заключениям судебно-медицинской экспертизы, молодой человек скончался от черепно-мозговой травмы. Подозреваемых поймали по горячим следам.

Один из них оказался ранее судимым. Он сразу был заключен под стражу. Остальных, кроме девочки, отпустили под подпиской о невыезде. Девочка, из-за того, что не достигла возраста уголовной ответственности не является фигуранткой уголовного дела. Однако после общественного резонанса в городе, СК обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения. Подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц и повлекшее смерть потерпевшего».

Девочку следователи предлагают отправить на три года в спецшколу. Мальчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь