Суд закрыл процесс о вымогательстве у генерала СКРМужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартирантаПолицейские задержали подозреваемого в изнасиловании школьницы

Полицейские спасли людей на пожаре и задержали предполагаемого поджигателя

«Ночью в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Бодайбинский» (Иркутская область) поступило сообщение о пожаре. На место происшествия незамедлительно выдвинулись полицейские и сотрудники МЧС. Старший прапорщик полиции Василий Шпак и полицейский-водитель прапорщик полиции Руслан Елизов первыми прибыли на место и приступили к эвакуации жильцов», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В объятый пламенем подъезд войти было невозможно, поэтому полицейские начали стучать в окна первого этажа, чтобы разбудить людей. На балкон второго этажа выбрались две женщины с маленькими детьми (полтора года). Огонь отрезал их от выхода, а самостоятельно спуститься с балкона они не могли. Полицейские подкатили к балкону бочку, при помощи которой прапорщик Елизов залез на балкон и, используя подручные средства, спустил детей и женщин вниз.

Вскоре прибыли сотрудники МЧС и пожар был ликвидирован. Огнем оказались повреждены две квартиры на первом и втором этажах, подъезд и кровля жилого дома. Проведенная проверка показала, что очаг возгорания находился в детской коляске, стоявшей в подъезде под лестничным пролетом.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили вероятного виновника происшествия. Им оказался 39-летний местный житель (ранее судимый). Он был доставлен в ОВД. Согласно постановлению суда, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.