Мужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартирантаПолицейские задержали подозреваемого в изнасиловании школьницыВ Госдуму направлена инициатива по выведению абортов из полиса ОМС

Последователь «Свидетелей Иеговы» из Дании был осужден на 6 лет в России

Последователь «Свидетелей Иеговы» был осужден на 6 лет. По информации, переданной из Следственного комитета, суд в г. Орел приговорил гражданина Дании, последователя «Свидетелей Иеговы» Денниса Кристенсена к 6 годам колонии общего режима за организацию деятельности запрещенного религиозного объединения по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что Д. Кристенсен руководил местной общиной, распоряжался ее имуществом, организовывал сбор денег и распространял литературу для привлечения новых адептов.

В настоящее время Д. Кристенсен находится под стражей с мая 2017 г. Через несколько месяцев защита сможет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, однако намерена добиваться полного оправдания. 

По сообщению СМИ: «Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен написал в «Twitter», что озабочен приговором, и призвал российские власти уважать свободу вероисповедания. Это первый реальный приговор последователю «Свидетелей Иеговы» после признания организации экстремистской в апреле 2017 г. По данным «Мемориала», не менее 81 иеговиста преследуется по ст. 282.2 УК, из них 30 человек находятся под стражей и 23 – под домашним арестом».

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.