Последователь «Свидетелей Иеговы» из Дании был осужден на 6 лет в России

Последователь «Свидетелей Иеговы» был осужден на 6 лет. По информации, переданной из Следственного комитета, суд в г. Орел приговорил гражданина Дании, последователя «Свидетелей Иеговы» Денниса Кристенсена к 6 годам колонии общего режима за организацию деятельности запрещенного религиозного объединения по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что Д. Кристенсен руководил местной общиной, распоряжался ее имуществом, организовывал сбор денег и распространял литературу для привлечения новых адептов.

В настоящее время Д. Кристенсен находится под стражей с мая 2017 г. Через несколько месяцев защита сможет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, однако намерена добиваться полного оправдания. 

По сообщению СМИ: «Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен написал в «Twitter», что озабочен приговором, и призвал российские власти уважать свободу вероисповедания. Это первый реальный приговор последователю «Свидетелей Иеговы» после признания организации экстремистской в апреле 2017 г. По данным «Мемориала», не менее 81 иеговиста преследуется по ст. 282.2 УК, из них 30 человек находятся под стражей и 23 – под домашним арестом».

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я