Правительство ввели новый вид исполнительного документа

Правительство своим постановлением утвердило форму удостоверений – исполнительных документов, которые граждане будут получать от финансового омбудсмена.

Граждане смогут получить такое удостоверение, когда финансовая организация не исполнит вступившее в силу решение финомомбудсмена либо нарушит условия соглашения сторон об урегулировании спора.

Предъявив свое номерное удостоверение от омбудсмена, гражданин вправе потребовать от должника возмещения, на сумму, указанную в документе.

Финансовый омбудсмен появился в России 3 сентября вместе со вступлением в силу соответствующего закона. В первую очередь он призван разрешать споры граждан и страховщиков по вопросам автомобильного страхования – ОСАГО и КАСКО. Уже с января 2019 года с ним должны будут работать все страховщики, с 2020 года – микрофинансовые организации, а в 2021 году сотрудничество с омбудсменом станет обязательным и для банков.

Написать обращение к финансовому омбудсмену сможет не каждый – подать жалобу разрешено только тем, чьи требования к организации не превышают 500000 рублей.

Правительство ввели новый вид исполнительного документа

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я