Предприятие не выплачивало зарплаты около года

По материалам проверки Солнцевской межрайонной прокуратуры в Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. По информации, переданной из Следственного комитета, Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению одного из сотрудников ООО «ДиалСтрой» по факту невыплаты ему заработной платы. Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что заявитель c июля 2016 г. работает в должности электросварщика на основании трудового договора, по настоящее время трудовой договор с указанным работником не прекращен. Между тем, в нарушение требований трудового законодательства, последняя выплата работнику заработной платы за январь 2018 г. произведена в конце марта текущего года. Заработная плата за период с февраля по октябрь 2018 г. до настоящего времени не выплачена. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 164 тыс. руб.

Солнцевский межрайонный прокурор внес представление руководителю ООО «ДиалСтрой» об устранении нарушений трудового законодательства. Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат» УК РФ.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой контролируется.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я