Предприятие не выплачивало зарплаты своим работникам

Права бывших работников ООО «Техстройсервис» защищает прокуратура Дзержинского района, г. Ярославля. По информации, переданной из Следственного комитета, прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Техстройсервис».

В ходе следствия было установлено, что в ООО «Техстройсервис» по трудовым договорам слесарями-ремонтниками на объекте в г. Ангарске работали трое сотрудников, которые были уволены в связи с истечением срока трудового договора. При этом, в нарушение требований закона заработная плата в полном объеме им не выплачена, окончательный расчет при увольнении не произведен. Вопреки требованиям трудового законодательства в трудовых договорах предусмотрена обязательная работа в выходной и нерабочий праздничный день, работа без выходных, выплата заработной платы один раз не позднее 10 дней после завершения работ. Кроме того, в организации не приняты правила внутреннего трудового распорядка.

Прокуратурой района по факту выявленных нарушений закона в отношении общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде», а также внесено представление об устранении выявленных нарушений. В суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 160 тыс. руб. в пользу работников. Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я