При нападении на военный блокпост был убит местный житель

Вчера неизвестные попытались напасть на воинский эшелон в Забайкальском крае. Во время перестрелки один из нападавших был застрелен, другие скрылись. Как сообщили в правоохранительных органах, в ночь с 27 на 28 августа неизвестные нарушили границу воинского поста и не отреагировали на предупредительный выстрел часового. В связи с этим постовой военнослужащий применил оружие. Один из нападавших был застрелен, остальные успели скрыться. 
Органами правопорядка было отмечено, что «применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил Российской Федерации».
Как сообщили журналисты СМИ,  также в результате данного происшествия трое нападавших были ранены. Они все, включая и погибшего, были местными жителями. Незадолго до нападения военные и местные жители поссорились в привокзальном кафе. Один из гражданских напал на солдат с ножом, после чего он и его друзья побежали за солдатами к эшелону. Там, не поверив предупреждениям часового о стрельбе, они попали под обстрел,что в итоге привело к трагическому финалу.
Также в результате конфликта в кафе ножевые ранения получили двое солдат.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я