Ребёнка связывали за то, что он просил еду

Медсёстры связали колготками ребёнка с целью успокоений последнего. Инцидент произошёл в Южно-Сахалинске. Видеозапись, где медсёстры связывают ребёнка, вызвали общественный резонанс в сети. СК СКР по Сахалинской области начали доследственную проверку.

СМИ стало известно, что младший медицинский персонал инфекционного отделения ГБУЗ «Сахалинская областная детская больница» заворачивали 5-летнего мальчика в простынь. После этого они связывали его колготками.

«Его забрали из неблагополучной семьи. Честно скажу, что он никому не мешал, не бегал, не доставал медсестер. Другие мамочки за ним иногда присматривали, но не всегда, все ведь со своими детьми», – сказали очевидцы произошедшего.

Сообщается, что делалось это за бегание ребёнка по коридорам. Также уточняется, что он просил еду у людей. 

По заявлениям местного Минздрава, инцидент произошёл ещё в 2017 году. Там сказали, что ребёнок из неблагополучной семь и имеет проблемы с психическим развитием.

«Неоднократно возникали ситуации, когда юный пациент мог из-за неадекватного поведения нанести вред своему здоровью. В целях безопасности ребенка и окружающих детей, для ограничения его движений периодически использовались подручные средства фиксации», – говорится в сообщении Минздрава.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я