Солдат-срочник утонул при спасении сослуживца в Муроме

Вчера при спасении из реки своего сослуживца погиб солдат-срочник.Как сообщили в правоохранительных органах Мурома Владимирской области, во время учений утонул несший военную службу 18-летний Ярослав Лепин (на фото). Он пытался помочь своему сослуживцу, тонувшему в реке Ока. 

По информации переданной журналистами СМИ, военные проходили в то время тактико-специальную подготовку в Муроме на реке Ока. Во время сброса понтона двое военнослужащих не смогли его удержать и упали в реку. Один из них начал захлебываться в воде. На помощь им бросились сослуживцы. Ярослав Лепин доплыл до места происшествия и сумел вытолкнуть тонувшего из воды к понтонному мосту, а сам резко пошел ко дну.
Военные тут же стали искать Лепина, однако, поиски результатов не дали. На помощь прибыли местные сотрудники МЧС. Спустя два часа совместных поисков тело солдата было найдено, его течением унесло от места происшествия. Солдат, которого спасал Ярослав, выжил.
Погибшему Ярославу 23 июня исполнилось 18 лет, на военную службу в армию он был призван 7 июля. Герой будет посмертно представлен к государственной награде.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я