Сотрудники ФСБ задержали двух женщин, которые финансировали «Исламское государство»

Следователи в Томской области возбудили уголовное дело в отношении двух женщин, подозреваемых в финансировании международной террористической организации.

В управлении пояснили, что дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Томской области по статье УК РФ «Содействие террористической деятельности». Фигурантки подозреваются в финансовой помощи членам международной террористической организации «Исламское государство».

В ходе следствия установлено, что обвиняемые в 2015-2018 годах посредством системы удаленного доступа осуществляли неоднократные переводы денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности «Исламского государства» на банковскую карту, зарегистрированную на иное лицо.

Следователи уже установили причастность к совершению преступления еще одного фигуранта, местонахождение которого пока установить не удалось.

В связи с данным обстоятельством из уголовного дела выделено в отдельное производство уголовное дело, возбужденное в отношении третьего установленного лица, подозреваемого в совершении преступления.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я