Сотрудники СУ СК по Ставропольскому краю пресекли контрафактное производство минеральной воды

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 3 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО было установлено, что на одном из коммерческих предприятий Ставропольского края налажено производство минеральной воды с незаконным использованием наименования места происхождения товара.

Организованная группа наладила производство и сбыт контрафактной минеральной воды с использованием наименования известного ессентукского месторождения. С января 2017 года по июнь 2018 года через розничную сеть потребителям было реализовано 17 миллионов бутылок контрафакта. Правообладателям в результате противоправной деятельности причинен ущерб на сумму более 400 миллионов рублей.

СУ СК РФ по Ставропольскому краю в отношении лиц, причастных к противоправной деятельности, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 180 УК РФ: «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Согласно санкции данной части статьи, за совершенное преступление предусмотрена уголовная ответственность, в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Читайте также:
Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я