8 (800) 500-15-73
1-й волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+0.6°C
65.99
74.90
Поделитесь проблемой
Ревнивый бывший любовник избил и ограбил своего соперникаБраконьер за незаконный улов рыбы был осужденДебошир после ареста оказал сопротивление сотрудникам полицииДрузья дочери обворовали матьГрабители обворовали «Почту России»Пьяные детдомовцы избили полицейскихНачалось слушание по делу каннибаловМошенник обворовал студентку обманным путемУченица похитила у учителя физики банковские карты«Ромео» хотел выкинуть с балкона свою «Джульетту»Девочка-подросток пожаловалась на домогательство гастрабайтераПредприниматель за обман дольщиков пойдет под судМужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощиДва грабителя обокрали двух братьевСломала бедро при выходе из вагона метроСосед порезал ножом другого в результате ссорыУбил жену, а после чего покончил жизнь самоубийствомФутболист зарезал таксистаМолодой альфонс убил и сжег свою пожилую любовницу, при попытке ограбленияУбила ударом кувалды по голове

Стикер против воровства

Стикер против воровства

Руководство УВД Московского метрополитена выступило с личной инициативой с целью проинформировать граждан о наиболее частых способах карманных краж и других видов имущественных преступлений, совершаемых в метро. На всем подвижном составе, на платформах и в дальнейшем на эскалаторных сводах будут размещены стикеры, предупреждающие пассажиров о самых распространённых видах краж и грабежей.

Одна из самых распространенных схем грабежа в метро – выхватывание сотового телефона, кошелька или небольшой сумки, если потенциальная жертва держит эти предметы в руках и находится рядом с дверями вагона. Злоумышленник выхватывает телефон или кошелек и быстро выходит перед самым отправлением поезда.

Стикеры расскажут пассажирам метро об этой и других схемах краж. Таким образом УВД планирует снизить количество краж, повышая осведомленность людей. В то же время, оперативному раскрытию подобных преступлений способствует техническая оснащенность объектов метрополитена системами видеонаблюдения, способными записывать информацию.

Согласно информации канала «ОПЕР Слил», именно оснащение такими видеосистемами, а также увеличение количества колонн экстренного вызова на станциях метро (сейчас их 536) позволило снизить количество грабежей в метро (в 2017 г.) почти на 50%.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь