Мужчина жестоко избил годовалого ребенкаСотрудники полиции задержали мужчину, несшего тело друга в ковреМузей писателя Федора Решетникова могут переименовать в Музей русского горяТело солдата со следами насильственной смерти было найдено на воинском полигонеМошенники ограбили предприятиеСмертельная драка произошла на мойке в столицеЖенщина ранила в грудь ножом своего мужа во время ссорыВ Подмосковье коллекторскую фирму оштрафовали за частые звонки должникуВ Псковской области изъято более килограмма мефедронаВоспитатель детсада забыла двухлетнего малыша на улицеНеизвестные ограбили москвича, избив его в квартире у знакомойВ столице мальчик нанизал себе лицо на бокалПосле драки с охранником в центре столицы скончался прохожийНа востоке столицы после драки мужчина получил травму черепаВ Петербурге обрушились перекрытия в здании университета ИТМОЗаказчица неудавшегося убийства пыталась взыскать через суд деньги с исполнителя преступленияПарень спас от взрыва жилой домМужчина напал с ножом на квартирантаПолицейские задержали подозреваемого в изнасиловании школьницыВ Госдуму направлена инициатива по выведению абортов из полиса ОМС

Стикер против воровства

Руководство УВД Московского метрополитена выступило с личной инициативой с целью проинформировать граждан о наиболее частых способах карманных краж и других видов имущественных преступлений, совершаемых в метро. На всем подвижном составе, на платформах и в дальнейшем на эскалаторных сводах будут размещены стикеры, предупреждающие пассажиров о самых распространённых видах краж и грабежей.

Одна из самых распространенных схем грабежа в метро – выхватывание сотового телефона, кошелька или небольшой сумки, если потенциальная жертва держит эти предметы в руках и находится рядом с дверями вагона. Злоумышленник выхватывает телефон или кошелек и быстро выходит перед самым отправлением поезда.

Стикеры расскажут пассажирам метро об этой и других схемах краж. Таким образом УВД планирует снизить количество краж, повышая осведомленность людей. В то же время, оперативному раскрытию подобных преступлений способствует техническая оснащенность объектов метрополитена системами видеонаблюдения, способными записывать информацию.

Согласно информации канала «ОПЕР Слил», именно оснащение такими видеосистемами, а также увеличение количества колонн экстренного вызова на станциях метро (сейчас их 536) позволило снизить количество грабежей в метро (в 2017 г.) почти на 50%.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.